주식유치원에서 배우는 주식투자 기초수업 - 계좌개설, 주식매매부터 차트분석과 기업분석까지 주식투자의 A to Z
김석민 지음 / 책밥 / 2021년 6월

특징 : 주식, 펀드, 재테크

page : 268

독서 난이도 : 보통

추천 여부 : 강력 추천​​​​

2021년 요즘은 금융, 주식, 펀드, 부동산, 코인 등 재테크가 대세입니다. 현재는 코스피지수 3300포인트를 넘었을 정도로 투자를 하는 이가 많아졌고 덩달아 투자, 재테크 책이 불티나게 팔리고 있지요. 특히 2030 세대에서 그러한 관심이 더 커졌는데, 과거에는 열심히 돈을 벌고 모으면 집을 살 수 있었지만, 지금은 저성장, 고용불안, 부동산 가격 상승 등으로 부모 도움 없이는 집을 사기가 어려워졌기 때문입니다. 그리하여 '자본주의의 룰을 아는 자'가 돈을 벌고, 집을 살 수 있는 새로운 시대이기에 더욱 재테크에 관심을 가지는 것이지요.

<주식 유치원에서 배우는 주식투자 기초 수업> 말 그대로 '주식투자를 1도 모르는 주린이'를 위한 책입니다. 저자가 '매도와 매수의 차이점'도 모르는 주식 초보를 대상으로 했을 정도예요. 책에서는 주식이란 무엇인지부터 HTS와 주식계좌 만들기, 주식매매의 기초, 기업분석과 실전투자까지 꼭 알아야 하는 기본 지식으로 알차게 구성되었습니다. 실제로 주린이들이 주식 유치원을 입학하는 것부터 1학년, 2학년, 3학년, 졸업을 하는 식으로 재밌게 구성되었습니다.

재테크, 주식투자 책을 입문(초급), 중급, 고급으로 나눈다면 이 책은 입문 서적으로 아주 좋습니다. 주식투자가 무엇인지 감을 잡은 후, 좀 더 어려운 중급~고급 재테크 서적, 유튜브 영상을 보면 됩니다. 자신의 투자 성향에 맞는 세부적인 재테크 전략을 다듬는 것도 결국 기본적인 지식을 완벽히 알고 있어야 의미가 있는 것이지요. <주식유치원에서 배우는 주식투자 기초수업>은 난이도가 쉬운 책이지만, 주식투자의 기본은 모두 들어있는 책이기에 주린이가 반드시 읽어야 할 좋은 책으로써 강력 추천합니다.