파고다 JLPT 일본어능력시험 N1 - 2010~2017년 기출경향 모두 반영, 실전 문제 최다 수록 파고다 JLPT
김성곤 지음 / 파고다 / 2018년 4월

특징 일본어 종합서

책 크기 188*257mm

page 573

책 수준 JLPT N1

평점 ★★★★☆ (9/10)

[파고다 JLPT N1] 2018 5월에 나온 JLPT N1 대비 신간입니다. JLPT 교재의 경우 일단 신간의 중요성이 여타 교재들 보다 큽니다신간은 JLPT의 가장 최근 기출 경향을 반영하기 때문입니다수능이나 토익공무원 교재의 경우 신간이 몇 주마다 나옵니다출판하는 출판사들도 엄청 많죠그래서 최근 기출을 반영하는 것은 당연합니다그러나 JLPT의 경우 교재들의 신간의 출시가 많이 늦습니다몇 년에 한 번씩 신간이 나오기 때문에 최근 기출 경향과 다소 동떨어지는 경우도 많이 있습니다그렇기 때문에 신간의 중요성이 여타 교재들보다 큽니다.

[파고다 JLPT N1]은 다음과 같은 구성을 가지고 있습니다학습편(+실전서 답지) / 실전편 / 해설서 (다운로드) / mp3 파일의 구성을 가지고 있으며 본서에는 학습편과 실전편이 있습니다위에 사진은 학습편이며 학습편은 다시 시험요령 - 어휘파트 - 문법파트가 있습니다어휘파트 경우 JLPT N1 기출 혹은 경향 단어가 있고이 교재의 경우 여타 종합서 교재들보다 문법파트가 구성이 아주 잘 되어 있는데 N1에 나오는 N2 필수문형 100개를 요약하여 언급하고, N1 필수 문형은 해설을 넣어 문형 이해가 더 용이하게끔 하고 있습니다.

실전편의 경우 각 파트별 실전 시험과 실전 모의고사 2회분 (+홈페이지에 있는 해설서 PDF와 추가 모의고사2회분)으로 구성되어 있습니다최근의 기출 경향을 반영한 양질의 문제들이 많이 있습니다다른 교재들과 다르게 학습편과 실전편을 따로 분권하여 구성했기 때문에 실전 문제를 풀면서 모르는 것은 학습편을 참고할 수 있습니다난이도는 다른 교재의 N1 수준으로 구성되어 있습니다문제의 양이 상당하기 때문에 별도의 실전서나 모의고사 없이 이 책 만으로도N1 대비가 가능합니다.