자두 푸딩 살인사건 한나 스웬슨 시리즈 12
조앤 플루크 지음, 박영인 옮김 / 해문출판사 / 2010년 12월

코지시리즈의 12번째 작품 이네요.

사실 이 시리즈에 흥미를 갖게 된 가장 큰 이유는 장이 끝날 때마다 등장하는 레시피에 지대한

관심이 있었기 때문 이예요.

-하지는 못하지만,관심은 많거든요~^^;;

작품에 등장하는 직업을 거의 두루 섭렵해보셨다는 작가분도 정말 존경스럽고요.

-이래서,자연스럽게 쓰시는 밑바탕이 되어 주는것 같아요.푸근하신 몸매는 예상대로 였지만요.

이렇게 베이킹에 깊은 조예를 가지신 분은 절대 빼빼마른 몸매를 가질 수 없지요.^^

시리즈 작품이 이 정도 나왔으니,개중에서 다른 작품들과 좀 나은 작품도 있고,좀 처진다 싶은

작품도 있지만 두루 일정이상의 질을 갖추고 있는 시리즈도 드문것 같아요.

이 작품은 좀 평범한 축에 든다 생각해요.

노먼부인의 비밀에 싸인 과거가 드러나지만,제 생각엔 이게 만인환시리에 까발려졌다해서

도대체 뭐가 문제인것인지 여부를 잘 모르겠거든요.

당연히 저와 다른 생각을 가지신 분들도 계시겠지만요.

차라리 한나가 레이크 에덴에서 살게된 이유가 밝혀지게 되는데 그것에 더 관심이 가네요.

일류 베이커의 실력을 갖추고 자신의 분야에서 당당하게 살아가는 여주의 현 생활이

마음에 들지 않는다는것은 아니지만,아무래도 대학교를 다녔던 여주가 한적한 시골마을에

파묻히게 된 이유가 너무 통속적이고 약한것 같아서요...

그것도 전 애인은 그런 짓을 해놓고도 한나를 전혀 기억조차 하지 못하는데요....ㅜ.ㅜ

다음 작품을 계속 기대하게 만드는게 진정 작가분의 역량이겠지요.

단,배고플 때나 밤에는 보시지 마시길~~