신사고 우공비 초등 국어 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

2014.9.1

4학년 1학기에 이어 다시 만난 우공비 초등 국어..

개념을 이미지화 해서 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성해 놓은 부분이

참 마음에 들어 2학기 때에도 다시 아이 품에 안겨주었어요.

단원마다 중요한 요점을 잘 정리해 놓아서 본 학습 들어 갈 때 참고하면 좋을 것 같더라구요.

또한 작은 크기의 얇은 책이라 가지고 다니면서 읽기에도 참 좋아요.

우공비 초등국어를 펼쳐보면 두 면 가득 아이가 좋아하는 만화가 펼쳐져요.

아이가 너무도 좋아하는 부분이지요.

만화로 무엇을 배울지와 개념을 조심씩 잡은 후 다음 장을 넘겨 보면 개념잡는 비법을

풀어 볼 수 있어요.

개념들을 이미지화 해서 아이들이 쉽게 이해를 할 수 있도록 돕고 있네요.

또한 교과서 잡는 비법에서는 국어 책과 국어활동 책에 나오는 내용을 자세히 설명도 하고

다양하게 문제도 풀어 볼 수 있도록 구성해 놓았어요.

개념잡는 비법에서 문제들을 완벽하게 이해했다면 교과서 잡는 비법의 문제들은 손쉽게 풀 수 있어요.

핵심잡는 비법에서는 앞에서 배운 핵심 내용을 마인드 맵으로 표현해 놓아

한 눈에 쏙 들어 올 수 있도록 정리해 두었어요.

그리고 아이 교과 시험에 맞춰 풀어 볼 수 있도록 단원평가 문제가 1회 등록되어 있네요.

또한 교과서 논술특강에서는 논술 문제를 풀어 볼 수 있는 기회도 제공하고 있어요.

단원 학습이 모두 끝이 나면 쉬어가는 페이지도 있답니다.

교훈이 되는 내용이라던지, 그림의 상황에 맞게 낱말을 풀이해 놓아 평소 많이는 들어 봤으나

그 뜻을 정확히 알 수 없는 낱말 학습도 수록되어 있네요.

다양하게 풀어 볼 수 있고, 재미도 있는 우공비 초등 국어는 아이가 수학 다음으로 좋아하는

과목이에요.

개념 확인 문제, 단원 평가 문제, 서술형 정복문제를 따로 구분해 놓아 다양한 문제 유형들을 만나 볼 수 있어요.

좀 더 넓은 사고를 할 수 있고, 새로운 문제에 대한 적응력도 기를 수 있어 참 좋네요.

또한 학교에서 시험보기 전에 풀어 보면 성적 향상에 굉장히 도움이 많이 될 것 같아요.

학교에서 배운 단원의 문제들을 찬찬히 풀어 보고 있어요.

아이는 특히 만화 형식으로 개념을 풀이해 놓은 부분을 굉장히 좋아하네요.

문제집을 펼치면 가장 먼저 기분 좋게 웃으면서 보는 페이지가 개념을 만화로 풀어 놓은 첫 장이에요.

문제를 풀고 바로 바로 채점도 해요.

4학년 때 부터 자기주도학습을 실천하는 아이에게 가장 중요한 부분이지요..

잊어버리기 전에 틀린 문제를 체크하고 해답지를 보면서 문제를 이해하고 틀린 문제를 다시 풀어보면

완벽하지요.

그래서 그런지 가장 시험점수가 높은 과목이 국어예요.

2학기 때도 우공비 초등 국어와 함께 좋은 시험결과 기대해 봐요.