특종! 달려라 한국사 2 - 삼국의 전성시대부터 남북국 시대까지 특종! 달려라 한국사 2
이광희 지음, 이상규 외 그림 / 한솔수북 / 2014년 8월

도서명 : 특종! 달려라 한국사

출판사 : 한솔수복

이광희 글 / 이상규 조재석 김소희 그림

특종! 달려라 한국사 1권을 아이가 참 재미있게 읽은 터라 2권도 재미있어 할 것 같아 선물해 주었어요.

특종! 달려라 한국사 2권은 삼국의 전성시대부터 남북국 시대까지를 다루고 있어요.

1권에서 처럼 다양한 구성의 내용이 참 마음에 드네요.

역사 갤러리에서 다양한 사진이나 그림들로 아이들의 흥미를 돋구네요. 또한 만화에서나 볼 법한 주인공들이

실감나게 소개되고 있어 아이의 관심이 증폭돼요.

특종!! 이라는 말 답게 기자가 말을 하듯, 또는 기자가 질문하고 답하는 식의 내용 구성이

아이들로 하여금 식상하지 않고, 재미있게 받아 들일 수 있게 하는 것 같아요.

중요한 문화재이거나 중요한 부분이 있으면 책 하단에 그림과 함께 자세히 설명이 나와 있어요.

여러 가지의 내용을 읽다 보니 참 흥미롭더라구요.

중간 중간에 짧막한 카툰이라던지, 몇 페이지 분량의 만화, 유적지에 관한 내용들도 실려 있어

한국사를 싫증내지 않고 재미있게 받아 들 일 수 있을 것 같아요

평소 한국사에 관심이 많은 아이는 열심히 책을 읽고 가장 마음에 드는 부분을 골라

그림도 그리고 글도 써보는 독후활동을 진행했어요.

백제의 근초고왕이 왜왕에게 하사했다던 칠지도..

근초고왕이 일본에게 선물했다는 이야기에 분개하던 아이는 칠지도의 앞 면과 뒷 면을

열심히 그리고, 글도 쓰더라구요.

다양한 구성으로 지루함을 없애고, 관심과 흥미를 끌 수 있는 요소들이 많아

한국사를 시작 한 아이들이 부담없이 읽을 수 있을 것 같아요.

특종! 달려라 한국사 3권이 기대되네요.