초등과학만화 [내일은 발명왕 38권 음식과 발명]분자 요리, 냉장고, 레토르트 식품 등의발명품을 통해 자연스럽게 과학 이론을 접하고음식과 요리에 관련된 각종 발명품과작동 원리에 대해 알 수 있도록 구성되어 있어요.[과학 교과서]4학년 1학기 – 식물의 한살이‘ 단원에서 식물의 재배 환경,5학년 2학기 – 산과 염기’ 단원에서 산성, 염기성, 중화 반응‘ 등꼭 알고 넘어가야 하는 교과서 속 핵심 원리들을 짜임새 있게 구성하여 학습 효과를 높이고, 흥미진진한 만화와더불어 유익한 정보도 나온다는 사실.먹는걸 좋아하는 채린이는 유난히 이번 38권을흥미롭게 읽더라구요.책을 다 읽고나서 또 하나의 즐거움!!바로 실험을 할수 있는건데요.효모의 발효과정을 이용한 '부풀어 오르는 풍선 만들기' 실험으로발효의 원리를 이용한 음식도 알 수 있어서 좋았어요.[내일은 발명왕 38권 음식과 발명]즐겁게 읽고 신기한 실험도 꼭 해보세요!![이 책은 출판사에서 제공한 도서를 읽고 솔직하게 쓴 후기예요]