어린이를 위한 리더십 - 세상을 이끄는 힘 ㅣ 어린이 자기계발동화 13
서지원 지음, 김무연 그림 / 위즈덤하우스 / 2008년 9월
초등4학년 딸아이 여름방학때부터인가 위즈덤하우스의 어린이 자기계발동화에 푹~빠졌는지 넘 재미있어했다.
이번에는 "어린이를 위한 리더십" 책을 보자마자 앉은 자리에서 꼼짝도 하지않고 읽기시작하더니 넘~재미 있어서 책을 놓을 수가 없다고 하며 이책을 읽으니까 왠지 갑자기 어디서든 무슨일이든 리더를 할수있을것 같고 꼭 모든것의 주장 리더가 아니더라도 친구들이 인정하고 따르는 그런 진정한 리더가 되고싶고, 되어야 겠다고 이책을 통하여 생각했다고 한다.
이책에서는 주인공 연희라는 아이를 통하여 힘든 시련을 잘 극복하고 진정한 리더가 되기위한 방법을 동화처럼 상상력이 풍부한 그림과 함께 아주 재미나게 엮어나가는 이야기다.어떻게 하면 리더가 될수 있는지 지루함 없이 자연스럽게 한편의 동화를 보듯 리더가 되기위해 노력해야하는 이유와 또 우리사회의 진정한 리더 4인의 짧은 이야기를 통해서 어린이들이 쉽게 자신도 진정한 리더가 될수있다는 희망을 가지게 만들어 주는 책인거 같다.
위즈덤하우스의 어린이자기계발동화를 어른인 나 자신이 보고도 고개를 끄덕이며 보게 만드는 책이라는 생각이 든다.
어린이들에게 많은 감동과 희망, 앞으로 자신이 나아가야할 길을 마련해주는 좋은책인거 같아서 책장을 덮을때는 절로 웃음이 나고 마음이 부자가 된거 같아서 왠지 뿌듯해짐을 느끼게 만드는것 같다.
좋은책 딸아이와 잘읽고 딸이 진정한 리더가 될수 있는 길을 열어 주셔서 감사드립니다.
아차!초등 2학년 딸아이도 이책이 재미 있다고 하네요.언니처럼 책을 잘보는 아이가 아닌지라 읽기를 기대하지 않았것만 언니가 동생한테 찬찬히 읽어보라고 권하니까 저녁먹고는 혼자서 책장을 한장 두장 넘기며 너무 재미있다고 하네요...