깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

시리즈는 중학교 2학년인 우리 집 1호가 꾸준히 풀어오고 있는 중등 국어 문제집이에요.
중등국어를 독해, 어휘, 문법으로 나누어서 단계별로 훈련할 수 있기 때문에 많은 도움을 받고 있지요.
독해는 준비 편, 기본 편, 실력 편, 수능 편 총 4권으로 구성되어 있어요.
우리 집 1호는 실력편까지 풀었기 때문에 이번에는 마지막 편인 수능 편 공부를 시작했어요.
학습을 시작하기 전 <모바일 진단평가>로 사전 진단을 먼저 하고 구체적인 학습 계획을 세웠어요.
모바일 진단평가는 학습전 -학습 중- 학습 후 총 3회에 걸쳐서 제공되는데요.
모바일 진단평가로 내 실력을 확인하고 그에 맞는 계획을 세울 수 있어서 좋더라고요.
수능 독서에 출제되는 대표적인 5가지 문제 유형을 배우게 되는데요. 특히, 원리 적용에서는 앞에서 배운 해결 포인트를 직접 적용하면서 문제를 풀어볼 수 있어서 실전 감각을 키울 수 있었답니다.
중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 한 독해 지문이기 때문에 중등국어 독해력과 문해력을 향상시키기에 좋았어요.
중학교부터 준비하는 수능 국어 1등급!!
준비해 보세요.