리피트 개념 중등 수학 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

미래엔의 중등수학문제집 22개정 교육과정을 반영한 수학 특화 브랜드예요.

기존 미래엔의 중등 전 과목 브랜드였던 <올리드>가 새로워진 교육과정을 반영하여 수학 특화 브랜드인 <리피트>로 브랜드 리뉴얼된 거랍니다.

중등수학문제집라는 뜻에 맞게 개념 책과 반복 책의 1 : 1 구성으로 되어 있어서 효과적인 학습이 가능해요.

① 개념 학습에서는 완벽한 개념 정리와 개념 브리지, 개념 체크를 통해서 그 단원에서 배우는 수학 개념을 제대로 익힐 수 있답니다.

그래서, 중등 선행을 처음 나갈 때 첫 수학 개념서로 사용하면 좋은 중등수학문제집이예요.

② 필수 유형 익히기에서는 반드시 익혀야 하는 유형을 선별하여 대표 문제와 쌍둥이 문제를 풀어볼 수 있어요.

③ 서술형 감잡기에서는 구체적인 단계를 통해 서술형 문제를 연습하면서 서술형에 대한 감각을 기를 수 있어요. 학교 중간고사에도 서술형 문제가 나오기 때문에 내신시험 대비하기 좋아요.

이렇게  개념 책을 마무리하면 이 과정을 반복 책으로 한 번 더 반복할 수 있어요.

반복 훈련을 통해서 스피드하게 실력을 완성할 수 있는 중등수학문제집 로 중간고사 대비는 확실히 할 수 있어서 든든합니다.