깨독 중등 국어 문법 1 기본편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

중등 국어에서 가장 어려운 부분이 바로 문법 아닌가 싶습니다.

그래서 중등 국어 문법을 제대로 공부해보고자 <깨독 중등 국어 문법>을 마련해보았어요.

깨독 중등국어독해 / 어휘 / 문법으로 구성된 교재입니다.

우리집 아이는 독해와 어휘는 이미 풀어보았고, 이번에 새로 출간된 문법교재로 중등 국어 문법 공부를 시작했어요.

어려운 중등 국어 문법을 <깨독 중등 국어 문법> 은 알기 쉽게 설명해줘서, 기초부터 차근차근 배워나갈 수 있는 장점이 있는 교재예요.

짧고 쉬운 개념 설명과 개념 구조화로 중등 국어 문법 개념을 빠르게 정리할 수 있어요.

또한, 위에서 배운 개념을 간단한 '확인 문제'를 통해 잘 이해하고 있는지 바로 확인할 수 있답니다.

앞에서 배운 소단원들을 종합적으로 평가해볼 수 있는 '종합문제'가 있어서 다양한 유형의 문제들을 접해볼 수 있어요.

고난도, 서술형, 개념 통합 문제 등 실전 문제를 풀어보면서 문제 해결 능력을 기르고 내신 시험도 대비할 수 있어서 좋았어요.

국어 문법의 기초 실력을 완성하고 싶다면 <깨독 중등 국어 문법>으로 시작해보세요~