흔한남매 18 흔한남매 18
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

이보다 더 강력한 시리즈는 없는것 같아요. 초등학생들의 절대적 지지 속에서 나오는 시리즈마다 폭발적인 인기를 끌고 있는 흔한남매책입니다. 저희 아이들도 너무 좋아해서 매번 읽고 있어요.

흔한남매의 포복절도 웃음만발 이야기를 함께 읽어보면 재미있겠어요.

<영혼이 뒤바뀐 흔한남매>
오늘은 별똥별이 떨어지는 날인데

으뜸이는 맨날 첫째라고 엄마가 자신에게만 심부름을 시키는 게 못마땅해요.
"별똥별님! 다음 생엔 막내로 태어나서 귀여움 받으며 살게 해주세요"
에이미는 맨날 동생이라고 오빠가 심부름을 시키는 게 못마땅해요.
"별똥별님! 다음 생엔 꼭 첫째로 내어나서 동생한테 심부름 다 시키게 해주세요!"

다음 날 아침, 에이미가 된 으뜸이와 으뜸이가 된 에이미가 눈을 뜹니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤바뀐 모습을 보니 웃음이 절로 나오네요. 캐릭터 너무 재미있게 잘 표현하신 것 같아요.

흔한남매의 일상 속에서 코믹한 상황 설정과 애드리브로 책을 읽는 내내 웃음을 멈출 수가 없더라구요. 이래서 아이들이 흔한남매 시리즈를 좋아하는 것 같아요.

또한, 만화 중간중간 수록되어 있는 재미 가득한 놀이 페이지가 있어 함께 즐길 수 있더라구요. 재미있는 초등 만화책 흔한남매로 실컷 웃어볼 수 있는 시간이었습니다.

*출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다