슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1 - 슈뻘맨과 함께 국어 완전 정복! 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1
류수형 그림, 권나혜 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

영상세대인 우리 아이들에게 국어는 점점 더 어려운 과목이 되어 가고 있다. 하지만, 학교 교육과정을

잘 따라가기 위해서는 국어 실력이 뒷받침되어야 한다.

어린이들이 어려워하는 맞춤법, 어휘, 사자성어, 속담 등을 재미있는 학습만화로 쉽고 재미있게 가르쳐 주는 신간 도서가 나왔다. 바로, 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기다.

고지식하다에 숨어 있는 국어 상식을 찾아보는 정보 페이지가 수록되어 있어서 더 자세하게 알아볼 수 있다.

슈뻘맨의 재미난 에피소드와 함께 고지식하다의 뜻도 알아보고, 이와 비슷한 우리말까지 같이 배울 수 있어서 어휘도 확장시킬 수 있다.

아리송했던 국어 맞춤법을 슈뻘맨들이 탁탁 짚어주면서 설명해 주니, 아이도 이해가 척척 되는 것 같았다. 엄마가 맞춤법을 설명해 주는 것보다 학습만화를 통해서 배우게 되니 더 효과적이다.

이외에도 사회적으로 크게 이슈가 되었던 맞춤법이나 국어 어휘들을 수록하고 있어서 알아두면 도움이 되는 내용이다.

어려운 책보다는 초등학생에서 맞춤인 학습만화를 통해 국어를 완전히 정복할 수 있다는 것이 좋다.

*출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다.