초코 초등 국어 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초등문제집 초코로 2학기 학습 계획을 세우고 아이 스스로 학습할 수 있도록 하고 있다. 초등문제집 초코는 자기주도학습이 가능한 교재이기 때문에 엄마인 나는 그날 학습한 내용을 확인만 해주면 된다.
현재 여름방학을 맞아 「1단원 이어질 장면을 생각해요」를 매일 한 장씩 읽고 문제를 풀어보고 있다. 아직 학교에서 배운 내용이 아니기 때문에 천천히, 꼼꼼히 학습하는 것에 중점을 두고 있다.

4학년 2학기 국어 문제집 초코는 교과서 중심의 개념 학습이 가능한 슬림 하고 심플한 구성으로 2학기 시작 전 예습용으로 풀어보면 좋다. 또한 다양한 유형의 문제로 학교 시험을 대비하기 좋기 때문에 학기 중 교과 진도에 맞춰서 같이 학습해 주면 빈틈없는 4학년 2학기 국어 실력을 만들 수 있다.

지문을 읽고 난 뒤에는'독해로 이해콕'을 풀면서 지문 내용을 확실하게 확인 체크해 볼 수 있다. 다양한 유형의 문제로 문제 해결력을 기르고, 어려운 문제도 '이끌이'와 함께 스스로 해결할 수 있다. 시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원평가를 풀면서 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어서 더욱 마음에 든다.
2학기 국어 학습도 초코로 꾸준히 공부해 나가려고 한다.
*출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다.