해수면 상승에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 65
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

살아남기시리즈는 우리가 겪을 수 있는 다양한 재난상황에 대한 안내와 대응방법을 학습만화로 알려주는 에듀테이너 만화 시리즈다. 혹시 모를 상황을 대비해서 아이들이 미리 알고 있으면 도움이 되는 내용이기 때문에 살아남기시리즈는 적극 추천하는 도서다

「해수면 상승에서 살아남기 2」에서는 지난 1편에 이어서 해수면 상승으로 인해 우리가 겪고 있는 지구적 문제와 그에 대한 대응방법을 스토리텔링으로 잘 그려냈다. 살아남기시리즈에서는 해수면 상승으로 전 세계가 재난을 맞이한 상황 속에서 지오는 고립된 마을 사람들을 구하기 위해 섬으로 돌아간다.

해수면 상승으로 인해 섬의 높은 곳에 대피해있던 마을 사람들을 구하기 지오와 엔젤 선장은 뱃머리를 돌리고 마침내 케이형과 다시 만나게 된다.  엔젤 선장은 사람들을 구조하기 위해 파라다이스호가 재취한 광물을 모두 바다에 버리는 결정을 내린다. 살아남기시리즈 엔젤 선장의 현명한 결정으로 마을 사람들 모두를 구조하게 된다.

여러 가지 과학 상식과 정보를 함께 배울 수 있다. 살아남기시리즈는 위기 상황에서 대처하는 방법을 아이들이 만화로 익힐 수 있어 자연스럽게 학습이 된다.

*출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다.