환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

아이가 좋아하는 유큐브 크리에이터 웃소의 인기있는 콘텐츠를 기반으로 만든 책이라 아이의 호응도가 매우 좋았습니다.
환생학교 요괴반이라는 설정으로 상상력을 자극하는 재미있는 이야기가 있어서 금새 빠져들더라구요, 이번 환생학교 요괴반 3권에서는 요괴반 친구들이 차원의 문을 열 수 있는 재료인 '일월화'를 찾아 나서는 과정이 그려집니다.

그런데 하필 그날이 15일의 붉은 달이 떠오르는 날이라 요괴반 친구인 늑대인간이 정말 늑대가 되어 버리는 큰 사건이 발생합니다. 늑대인간을 원상태로 돌려 놓고 일월화도 찾아야 하는 친구들의 모험이 흥미진진해지네요.
마침 찾아들어가게 된 숲속 집은 늑대인간의 옛날 집이었고 늑대인간의 부모님이 남기신 편지를 토대로 다양한 미션을 풀어나가면서 늑대인간을 돌려놓을 진정제도 찾게 됩니다. 책을 읽는 아이들이 직접 미션을 수행할 수 있도록 책을 구성해 놓아서 독자 참여형으로 책을 구성한 것이 좋았습니다. 아이도 열심히 읽으면서 힌트를 찾아내는 걸 재미있어 하더라구요.
책을 읽으면서 두뇌 트레이닝도 같이 할 수 있었던 시간이었습니다. 초등 아이들이 읽을만한 책으로 추천합니다.
*출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다.