플레잉 캔들
김수현 지음 / 동아일보사 / 2015년 11월

아로마테라피스트 캔들 전문가인 김수현의의 캔들 만드는 방법과 디퓨저 만드는 방법을 소개한 책이다 캔들 양초는 그저 분위기를 낼 때 그리고 정전이 될 때 쓰는 서랍 깊은 곳에 상비해 둘 만한 것으로 만 생각했다.

플레인 캔들책을 본 스 난 캔들만들기 diy를 알아 보았다.
양초와 디퓨져어만들기에는 아로마오일이들어가는데 아로마오일종류가 그리 많은줄 몰랐다.
아로마오일은 향이 좋을 뿐더러 치유와 기쁨과 활력까지 주는 천연오일이다.
늘 양초를 만들면서 아로마 오일을 함께하는 저자에게서는
늘 기분좋은 향기가 날것같다.

플레이 캔들에서는 커피콩 캔들,아이스캔들, 비즈시트 캔들 막대, 허니 캔들 등 만드는 방법과 재료, 아로마 오일 효능
다양한 방법과 집에서 쉽게 구할수있는 재료를 활용해 만드는 방법 등이 소개되어있다

만들기 어렵지 않지만 너무나 근사하고 향기로운 캔들들이 만들어지는 과정을 자세한 사진설명으로 따라 할 수 있게 되어 있다
플레잉 캔들 책만 따라하면 멋진 나만의 캔들을 만드는 건 그리 어려운 일이 아닐 뿐더러 선물 용으로 만든다면 빛나고 향기로운 특별한 선물을 직접 정성들여 만들수 있을것이다.

주문한 diy가 얼른 도착해 나만의 첫 캔들을 만들고싶다.