보름달 뜨는 밤에 가부와 메이 이야기 7
기무라 유이치 글, 아베 히로시 그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

문득 산 아래를 내려다보니 어둠속에서 빛나는 불빛들이 보입니다.

그건, 이 둘을 쫒던 늑대 무리들이었습니다.

가부는 희미하게 웃고 숨을 한 번 크게 들이 쉬었습니다.

"목숨을 주어도 좋을 친구라고 했지!"

크아앙~~

가부의 몸은 하얀 눈덩이가 되어 구르고 굴러 작은 눈사태를 일으켰습니다.

눈이 연기처럼 자욱하게 피어오르고, 폭풍이 되어

모든 것을 죄다 집어삼키며 내려갔습니다.

메이는 그칠 줄 모르고 언제까지나 가부를 불렀습니다.

가부~!  가부~!

둘은 그렇게 추위와 배고픔으로 우정의 위기를 맞이했지만,

배부름보다는, 생명을 유지하는 것 보다는 우정을 선택했습니다.

<↑ 6권 마지막 내용 ↑ >

'주군의 태양' 이라는 드라마의 소재가 되었던 <가부와 메이 이야기>

드라마가 인기를 끌면서 <가부와 메이 이야기>가 뒤늦게 화재가된 동화이다.

최종회를 몇회 남겨 놓고 드라마의 결말이 궁금해 가부와 메이 이야기를 읽었다.

마지막 6권의 결말은 기대와는 다르게 비극으로 끝이났다.

먹이 사슬 관계인 염소 메이를 지키기위해 늑대 가부는 자신과 함께 동거 동락하던 무리와 맞서 싸우다

눈사태에 묻히고 말았다. 덕분에 메이는 가깢으로 살아날 수 있었다.

아이들에겐  친구, 우정을 어른에겐 진정한 사랑이 무엇인지를 일깨워주는 <가부와 메이 이야기>

비극으로 끝난 6권의 다음 이야기가  일본에 있다는 소식을 접했을때 구할 수 있는 방법을 찾아보기도 했었다.

다행히 이번에 아이세움 출판사를 통해 <가부와 메이 이야기>를 완벽한 시리즈로 만나볼 수 있게되어 너무 기쁘다.

내가 읽어보기 전 10살 큰아이는 익숙한 표지를 보자,

"7번책이예요?" 하며 급히 책장을 넘겼다. 그러더니 마지막엔 "브라보!!!!"를 외쳤다.

일곱번째 이야기 제목은 '보름달 뜨는 밤에'

늑대 가부와 염소 메이의 첫 만남 1권의 제목은 '폭풍우 치는 밤에'

폭풍우에서 시작해서 보름달로 끝이나네.......

class="__se_object" id="__se_object_db139730171838511741" src="http://static.se2.naver.com/static/db_attach/iframe_template_for_se1_obj.html" frameborder="0" noresize="" scrolling="no" style="width: 548px; height: 79px; display: block;" jsonvalue="%7B%22code%22%3A%227465848%22%2C%22genreCode%22%3A%22320%22%2C%22genreText%22%3A%22%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%9D%B4%22%2C%22id%22%3A%228937886375%22%2C%22mode%22%3A%22book%22%2C%22rating%22%3A10%2C%22thumb%22%3A%22http%3A%2F%2Fbookthumb.phinf.naver.net%2Fcover%2F074%2F658%2F07465848.jpg%3Ftype%3Dw150%26udate%3D20140326%22%2C%22title%22%3A%22%EB%B3%B4%EB%A6%84%EB%8B%AC%20%EB%9C%A8%EB%8A%94%20%EB%B0%A4%EC%97%90%20%22%2C%22type%22%3A6%7D" s_subtype="book" s_type="db" s_isempty="true">

아이들 그림책이라지만 난 시적 표현과 마음을 들었다 놨다하는 이야기의 흐름 때문에 <가부와 메이 이야기>가 좋다.

보는 내내 '어떡해?, 어떡해?'하며 봤었다. 마지막 가부를 부르는 메이의 목소리에 가슴까지 먹먹해졌었다.

그래서 더 기대되는 7권!!

<가부와 메이 이야기>는 일본 작가 키무라 유이치의 작품이다.

아베 히로시의 독특한 그림풍도 이 책을 보는 재미중에 하나다.

메이는 가부와 함께오자던 푸른 숲에 혼자 있다.

가부의 마지막 모습을 그리고 살아있는 모습을 자꾸 꿈으로 꾸며 하루하루를 힘겹게 살아가고 있다.

큰 충격에 실어증이라도 걸린것 처럼 그 어느 동물과도 말을 하지 않는 메이!

오늘도 홀로 가부를 생각하며 '차라리 날 만나지 말았더라면 가부가 죽지 않았을텐데'라고 후회 섞인 생각만을 하고 있다.

하루가 다르게 몸에 힘이 빠져가고  의욕도 없다.

가부가 있는 천국에 가고 싶을뿐

행복했던 순간들을 떠올리며 힘없이 힘없이 나무에 기대어만 있다.

그러다 어딘가에서 늑대가 오고있다는 말을 듣고

갑자기 피가 솟고 힘이 솟아 그곳으로 달려가본다.

혹시 그 늑대가 가부가 아닐까라는 기대를 품고

멀리서 보이는 늑대의 그림자!

메이는 소리쳐 가부를 부르며 달려간다.

"가부, 가부,가부우!"

염소고기를 너무나 좋아하는 늑대!

염소 메이를 보자마자 군침을 흘리는 늑대!

그 늑대는 배고품 중에 만난 염소를 질질 끌고 언덕으로 올라가 동굴속으로 들어간다.

가부였다. 메이가 그렇게 기다리던.. 그 가부!!

헌데, 눈사태에 휩쓸려 나뒹굴었던 가부는 목숨은 건졌지만

기억을 모두 잃어 메이를 알아보지 못한다.

보름달 뜨는날 메이를 잡아 먹을 것이라며 보름달 뜨기만을 기다린다.

세상에 그 어떤 친구보다도 이렇게 마음이 통하는 친구는 없었다.

먹이사슬 관계의 가부와 메이는 주변 시선을 피하며 그렇게 비밀 친구였다.

염소고기를 좋아했던 늑대 가부!

몇일동안 굶주리면서 메이 몸에서 나는 맛있는 냄새도 이겨내고 메이를 지켰던 가부가 아니던가.

기억을 잃고 메이를 잡아 먹으려 하다니....

분명, 7권은 해피엔딩으로 끝이난다.

늑대 가부는 어떻게 기억을 찾았을까?

기억을 되찾고 서로를 알아본 가부와 메이는 얼마나 기뻤을까?

큰아이가 '브라보'를 외쳤듯이 나도 '브라보'를 외쳤다.

'브라보!!!!'

집에있는 다른 책들은 한 두번 보고 지인들에게 나누어 주었지만

<가부와 메이 이야기>는  오래도록 소장하고 싶어 아이들 책장이 아닌 내 책장에 꽂혀있다.

전 7권이 발간되고, 인터넷 서점에서는 앞 다투어 할인 행사가 시행되었다.

1~6권을 50%할인가로 만날 수 있는 기회!!

주변에 책을 좋아하는 지인이 있다면 정말 좋은 선물이 될 것이다.