10층 마법사의 성 아이노리 세계 그림책 15
노하나 하루카 지음, 도담 옮김 / 아이노리 / 2021년 10월

[서평] 10층 마법사의 성

아기자기한 그림체가 인상적인 노하나 하루카님의 그림책이다. 전작 10층 공주의 성도 재미있게 보았는데 이번에는 마법사로 돌아와서 안 볼 수가 없었다. 주인공 소녀는 마법사가 되고 싶었다. 그런데 다락방에서 있는 검은 고양이가 앉은 의자에 한 번도 본 적 없던 편지를 발견하게 된다. 그것은 바로 성에서 보낸 초대장으로 마법사가 되어 마법파티에 참석하라는 것이다! 소녀는 자신이 마법사가 될 수 있을까 혼잣말을 할 때 편지의 모자에서 빛을 발하더니 특이하게 생긴 성 앞에 뿅 나타나게 된다. 과연 소녀는 마법사가 되어 10층 꼭대기로 올라갈 수 있을까?

이 책은 여자아이들이 좋아할만한 것들이 가득가득하다. 일단 마법사가 되려면 멋진 옷을 입어야지. 마법사처럼 보이는 근사한 옷으로. 다양한 옷을 보면 꼭 인형놀이하는 기분도 든다. 컬러 복사가 된다면 출력해서 소녀에게 직접 옷을 입혀보고 싶은 마음이 든다. 여러 옷들이 예뻤지만 나는 날개 마법사 옷이나 하늘 마법사 옷이 탐났다. 옷 다음에는 예쁜 머리, 예쁜 양발과 신발, 신비한 생물과 만나고, 멋진 다과, 마법도구, 마법사가 되기 위한 노력들. 마법사가 된다면 시간 마법, 빗자루 타기, 변신하기. 다양하고 신비로운 일들을 많이 하고 싶다. 이 책을 보면서 어떤 옷을 입을까, 어떤 친구랑 놀까, 어떤 마법을 할까. 부모와 아이가 서로 대화하고 즐길 수 있는 그런 책이다.

그림이 너무 귀엽고 이야기 거리가 있어서 소장용이나 선물용으로도 좋다. 다음 작가의 신작이 기대된다.