도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월
[서평] 도전! 재미있는 미로찾기 대탐험
미로를 좋아하는 아이라면 신나할 미로찾기 책! 이 책은 미로탐험대와 함께 재미있는 75개의 미로를 탈출해야 한다. 미로와 함께 스토리가 있어서 참 재밌다. 우주의 연료가 떨어지기 전에 미로를 탈출해야 하고, 무서운 게들을 피해 바닷가로 가야하는 아기 거북이, 벌레를 잡아먹어야 하는 카멜레온, 대왕 로봇과 괴물들이 대결하기 전에 미로로 도망을 쳐야 하기도 한다.
외에도 사탕 미로, 아빠 찾기, 벌집 미로, 호랑이 미로, 바닷속 미로, 다람쥐 찾기 미로 등등. 다양한 소재와 미로의 재미를 느낄 수 있을 것이다. 난이도가 쉬운 편도 있고, 어려운 편도 있다. 미로 길을 위로 올라갸야 할 때도 있고 아래로 가야 할 때도 있다. 다리 아래로 가야 할 때도 있어 3D 입체 미로가 있어 일반 미로 책보다 더 재미있게 즐길 수 있을 것이다. 색깔이 다른 부분도 있는데 검은 선만 넘어갈 수 없고 나머지는 다 가능하다. 다소 어렵다고 느껴지는 맨 뒷편에 정답이 있긴 하지만, 포기 하지 말고 천천히 해보다 보면 추리력과 집중력이 도움이 될 것이다.
미로는 어른이든 아이든 다 좋아할 것이다. 머리가 복잡할 때 아무 생각 없이 무언가 집중 할 수 있게 할 수 있기에 성인용 아이용으로 모두 좋고. 부모라면 아이와 함께 즐길 수 있는 재미있는 놀이북이 될 것이다. 지루하고 재미없는 책만 읽지 말고 이렇게 재미있는 놀이북도 필요하다. 거기다 미로가 75개나 있어 오래오래 많이 즐길 수 있어 참 좋다.