루미의 사랑 노래 타골의 죽음 노래
디팩 초프라 지음, 이현주 옮김 / 한국기독교연구소 / 2001년 11월

디팩 초프라는 인도인이며 명상분야의 명강사이다. 그래서 그의 해설이 조금이나마 있을줄 알았는데 한 글자도 없다.어찌 이럴수가...루미는 아프가니스탄 사람이라고 하고 이책은 영어를 번역한거 같다. 사실 그의 시를 조금더 느껴 보고 싶었는데 아쉽다.그의 문집은 이슬람 문화에 큰 영향을 준 것으로 아는데...뭔가 빠진듯한 느낌을 지울수가 없다. 엮은이인 초프라의 메세지도 없고 루미나 타골의 시가 많이 실려있지는 않지만 상당히 유명한 것중에 하나들인것을 나중에 알았다.그러나 양이 적다...특히 루미의 시집중에 이것을 선택한것은 초프라 때문이었는데 단순히 시들만 나온것이 기대와 조금 달랐다.. 제일 처음 나온 시는 있다 없다하는 존재의 이미지와 리얼의 차이에 대한 느낌에 대해 이야기한다.번역에 있어 인도어나 아랍어를 바로 해석한 것은 아닌 것 같다.

verdandy 2004-05-27 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서지사항 보심 알겠지만, 해적출판이네요.

1 2011-09-07 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요.
통일장이론을 활용한 900명 그룹명상 추진 위원회.
-- 초월명상 그룹명상 --
앞으로 다가올 황백전환과 백산운화에 대비하기 위한 카페에 가입하세요.

네이버 포럼 카페 "벽유궁이야기.

본 카페는 비영리카페입니다.