출간전tv시리즈 제작 확정이라니이 책을 영상으로도 보고싶네요📓오싹하고 재미있는 아동 환타지소설!찾으신다면~ 이책 어떠세요?저는 책 제목에 끌려서 신청하게 되었는데요그간 비밀요원레너드, 셜록홈즈, 해리포터.. 같은 괴물 미스터리 추리 시리즈를 쭉~ 재미있게 읽었던 아들에게도 이책을 읽게 해주고 싶고요책의 첫페이지는🧙♂️여러분은 유령을 믿는가? 그렇다. 잘 모르겠다. 아니다. 라는 질문으로 시작됩니다저의 대답은 잘 모르겠다. 였습니다고스트를 볼 수 있는 12살 소년 맥스 스미스는 학교에서 고스트의 장난으로 문제아로 낙인찍혔고 그로인해 아빠의 결정으로 여름방학동안 글리머빌의 람하트 할아버지 저택에 가 있게 되었다할아버지는 '초자연적 세계의 인디아나 존스' 라고 불리었는데 그의 저택에는 각종 미스테리한 생명체들이 가득했고 그로인해 맥스는 여러번의 죽을고비를 넘기며 모험을 하게 됩니다 할아버지가쓴 책 [초자연적 세계를 위한 안내서] 를 갖고싶어서 저택에 온 맥스는 그 책으로 인해 미스테리 생명체들한테 할아버지의 영혼을 도둑맞게 되는데 과연 맥스는 글리머빌의 친구들과 함께 할아버지를 구할수있을까요?아이들의 침대 밑에 산다고 알려진 상상의 괴물 보기맨, 예티, 상상 속에만 존재한다고 믿었던 미스터리한 생명체들이 맥스의 이야기에 어떻게 등장하는지 궁금하시죠?그림이 없이 글자로만 가득 채워져서 오히려 머릿속으로 괴물들의 모습을 마음껏 상상해볼 수 있어서 읽는재미가 있었답니다🥰🍀책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다🩷@owlbook21좋은책 보내주신 아울북 감사합니다🌸💛🫶