보물섬 독도네 가족들 보물섬 독도네 1
심수진 지음, 김영곤 그림 / 연두세상 / 2018년 3월

아이에게  어릴때부터 우리나라 독도에 관련하여 알려주고 싶었으나 아이눈높이 맞쳐 쉽고 재미나면서 동화로 된 이야기 책이 없다라고요.

<'보물섬 독도네 가족들'책을 출판사로부터 무료제공받아 접할 기회가 생겨 이렇게 소개합니다. >

이책은 다른책과 달리 생동감 넘치는 동작과 사운드를 접할 수 있도록 모바일 앱이 있어 같이 즐길수 있답니다.

저같은경우는 아이에게 책이나 동영상보여주기전 앱통해 읽어주기를 켜놓고 듣기를 먼저 했답니다.
그래서 아이가 급 관심을 보이면서 보물섬 독도네 가족들 책을 관심보이네요

아빠와 함께 책을 차근차근 읽어보았답니다. 아직 글을 잘 알지 못해 같이 보았답니다.

이책은 아이의 눈높이 맞쳐 먼저 읽기전 독도네가족들부터 소개가 있어 아이에게 충분히 이야기를 나눠보고 책을 읽었어요
독도가 어디있어? 엄마 나도  날아서 갈수있어? 나도 독도 가고싶다. 우체통도 있어?
사람살고 있어? 등등 많은 질문을 하는 아이랍니다. 그만큼 급 관심을 보이네요

독도는 화산폭발로 만들어진 보물섬 독도이며 해님을  가장 먼저 만나 대한민국의 아침을 활짝 열어주는
희망이 땅이에요
독도는 서도할아버지, 동도 할머니, 우체통, 사철나무, 오징어, 혹돔, 갈매기, 파도, 동식물들이 사는 신비한 섬! 그곳을 갈매기와 보물찾기 하면서 독도의 숨은 보물들을 알아간다는 내용입니다.

동화뿐만 아니라 실제 사진들과 더 자세한 설명들이 있어 아이와 좀더 독도에 대하여 알 수 있는 기회가 있어 너무나도 좋은 책입니다.

이책은 반복적인 노출로 인해 아이가 더 기억에 남을거 같다는 생각이 들더라고요
저같은 경우는
1. 먼저 전체내용 앱통해 들려주기
2. 아빠와 함께 독도에 대하여 잠깐이야기하고 같이 동화책 읽기
3. 마지막에 실제 독도에 관련 사진과 자세한 설명이 있어 다시 이야기하기
4. 앱통해 동영상으로 다시 노출시켜 보여주기

아이와 함께 이렇게 책을 접하고 나니 독도위치가 어디있는지 독도는 우리나라섬이며 독도에는 누구누구 산다는 것정도는 아이가 알게 되어 오늘 아침 등원하는길에 이야기를 나눴답니다.
저또한 이 책 통해 보물섬 독도 안것과 소중한 보물을 캔 듯한 느낌이 들더라고요
흐뭇했습니다.
적극 추천해봅니다.