돈과 시간에서 자유로운 인생 1인 기업 : 실전편 돈과 시간에서 자유로운 인생 1인 기업
이승준 지음 / 나비의활주로 / 2018년 2월

사회생활 15년근무하고 출산과 육아로 인해 경력단절이 된 저로써는 언제나 경제적인 여유와 시간적인 자유를 꿈꿔왔어요
그렇기에 "돈과 시간에서 자유로운 인생 1인기업"이 와 닿더라고요
1편인 '돈과 시간에서 자유로운 인생 1인기업'을 보지 못했지만 2편의 실전편을 먼저 읽었답니다.
저처럼 육아, 살림등을 인하여 경력단절이 되면서 자존감과 자괴감이 들면서 저의 자아, 존재감을 잃어가는 것을 요즘들어 더 듭니다. 그런 저에게 작은 희망을 안겨줄 이책에 대하여 알아볼까요

사업을 한다고 하면 큰 자금이 필요하다고 생각이 드는데 적은 돈으로 수익이 가능하다는 이유를 이 책에서는 자세히 설명하고 있다.

'비즈니스'라는 단어는 누구나 다 알고 있지만 과연 그 뜻과 이해는 정확히 알고 있을까요?
그것을 좀더 쉽게 이해에 도움을 줄 수 있도록 쉽게 쓴 글이기에 좀 황당하고 웃음이 나지만 이것이 바로 비지니스
즉, 남이 가진 자원을 내가 활용해 내가 원하는 이득을 취하면서도 나와 거래하는 사업자들 또한 이득을 얻게 만드는 것이다.

저처럼 초보자들을 위해 중요한 부분을 밑줄과 색깔을 다르게 함으로써 보기 편해요

또한 이책은 실천편이다 보니 쉽게 이해함을 도와주기 위해 실제있었던 일들을 들려주면서 쉽게 이해하고 공감을 느끼게 해주고 있어요

실천편을 먼저 봐서  저같은경우는 완전초보이기에1편을 봐야겠더라고요
이젠 육아와 살림을 하면서 적은 비용과 정보만으로 1인기업이 가능한 날이 오기를 기대해봅니다.

1인기업, 돈과 시간여유