동물원? 도서관? 그림책 보물창고 68
주디 시에라 지음, 마크 브라운 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2017년 3월

어렸을때 독서습관이 잘 되어야 커가면서도 독서습관이 꾸준히 간다고 하네요

그만큼 독서습관이 중요하며 또한 어떤 책을 골라 보여주냐에 따라 더 아이에게 자극을 줘 더 보고 싶게끔 만드는 책이 좋은 책이 아닌가 싶네요

동물원? 도서관?

제목부터 끌리는 이 책 우선 동물원이다보니 여러 동물원들이 나옵니다.

'요리조리 이동도서관' 즉 이동식 도서관이 동물원에 도착하였어요

많은 동물들이 너도 나도 할것없이 좋아하는 책을 골라 소리내어 읽고 그러는 모습들을 이 책에서 묘사하고 있어요

1.jpg

2.jpg

3.jpg

44.jpg

제가 이책이 마음에 드는 이유 하나가

동물원이라면 흔히 접할 수 있는 코끼리, 사자 등만 생각하게 되는데 이 책에서는 노래기, 대벌레 등

다른 책에서 쉽게 접할 수 없는 것까지 이 책에서는 표현하고 있어요

또한 색감표현이 잘 되어 아이에게 생동감있게 마치 동물원에 와서 직접 보는거 마냥 잘 표현하고 있어요

5.jpg

너도 나도 할 것없이 책보는것에 열중들 하는 동물들......

15.jpg

한창 뛰어 놀기를 좋아해 책 읽기를 소홀히 할 것 같은 5-7살 아이들에게 읽어줌 좋을 거 같아요

아이들이 좋아하는 동물들이 책보는 모습을 표현하고 있는 이책

동물들이 어떤 책을 읽지? 나도 읽어볼까? 생각을 할 정도로 책에 관심을 심어주는 멋진 책인거 같아요

16.jpg

아빠와 함께 관심잇게 보는 아들이랍니다.

17.jpg

18.jpg

관심있는동물이 있는지 손을 가르키면서 물어보는 모습이네요

19.jpg

20.jpg