당신의 아이는 영어천재다 - 초등 1학년을 위한 엄마표 영어동화 DVD
최윤근 지음 / 오늘행복 / 2017년 1월

제아이는 올해 6살이 된 아이랍니다.

작년과 차이점이라면 주변 엄마들이 학습지부터 학원들을 보낸다는 사실이지요

그렇다보니 저또한 영어를 가르켜야 하나 집에서 뭘 해야하나 등등 여러가지로 고민하게 되었어요

부모라면 저처럼 이런 고민을 했을거라 생각이 듭니다.

요즘 엄마표라고 해서 여러가지로 집에서 자극을 주는 경우도 많이 있기에 영어에 자신없는 저라도

아이에게 사교육아닌 집에서 아이에게 자극해줄것이 무엇이 있을까?  고민한 끝에 만난 이 책을 소개드립니다.

아래와 같이 한글 책을 잘 읽는 아이가 영어도 잘한다고 하네요

이부분을 더 신뢰하게 된 계기가 2017.03.03 중앙일보 신문에 나온 기사 중에 [중앙시평] 유아기 외국어 교육 강요는 아동학대다 라고 해서 기사가 실렸어요

즐겁고 흥미를 느끼는 것은 유아기이지만 습득을 하는 것은 느리다고 하네요

즉 유아기는 모국어 습득으로 사고력과 창의력이 가장 활발하게 발달하는 시기다. 신나게 뛰놀면서 오감을 통해 방대한 세상의 자극을 받아들여 상상력과 창의력이 쑥쑥 자랄 수 있도록 아이들을 제발 좀 내버려 두자. 쓸모가 없어질 외국어 교육을 위해 엄청난 돈을 쏟아붓고 있는 부모들이 사랑이란 이름으로 더 이상 자녀를 학대하지 말자. 정부도 교사 자격은커녕 근원도 모르는 원어민을 데려다가 학부모들을 현혹해선 안 되고 자칫 아이들의 발달을 저해할지 모를 영어학원도 방관해선 안 될 것이다. 아이들이 행복하고 건강하게 자랄 때 진정 우리나라도 행복하고 건강한 나라로 발전할 것이다.

라고 하니 아이에게 사교육을 기를 쓰고 알려줄 필요없다는 말이겠죠 그래서 더 이책이 중요하게 느껴졌어요

이책에서는 집에서 손쉽게 아이에게 간접적으로 들려주는 것 자극을 시켜주는 것을 선호해요

그렇다고 tv통해서 보여주는 dvd위주가 아니기에 더욱더 좋아요

많이 들려주라고 강조하고 있어요

어차피 아이에게 tv를 보여준다면 dvd영어를 보여주는것도 좋을거 같다

일석이조 효과로 좋을 거 같다는 생각이 드네요

그럼 어떤 단행본을 사야하고 어떻게 봐야하지 이것이 몇단계인거야 알지 못하는 초보 엄마들에게

이 책이 딱인 부분이 아래와 같이 책 하나하나에 대해서 자세히 설명이 되어 있어요

등급부터 구성 그리고 이 책의 특징을 간단하게 되어 있어 내아이 취향과 엄마의 선택으로 좀더 편하게 선택할수 있도록 도와주고 있지요

또 이책의 마지막 부분에는 사이트 소개해주고 있어요

전문가가 소개해주는 사이트 아직 접속을 못해봤지만 신뢰가 되고 내아이의 수준에 맞쳐

제가 해줄 수 있는 것이 뭔가있다는 것이 흐뭇하게끔 만들어주는 책이네요

아이에게 영어를 어떻게 접하게 하고 가르쳐야 할지 모르는 저처럼 초보엄마에게 도움이 되는 책이며

또한 어떤 책을 선택해야 하는지 자세히 책 소개까지 되어 있어 좋아요

이책 통해서 아이에게 집에서 자연스럽게 접하게끔 해야겠어요

주변엄마들이 학습지이며 학원보내는 사교육 전 집에서 스트레스 안받고 편하게 아이와 함께 즐기면서 자극시켜줄 겁니다.