꿈꾸는 돌멩이 - 아이들이 꼭 읽어야 할 인성동화 좋은 성품을 만드는 동화 교재
이영숙 글.그림 / 좋은나무성품학교 / 2016년 5월

꿈꾸는 돌멩이 후기랍니다.

산에 가나 바닷가에 가나 언제 어디서나 흔하게 볼 수있는 돌멩이이야기를 다룬 이 책이 너무나도 궁금하네요 어떤 내용일까요?

내용은 이렇습니다.

원래 우두커니 솟아있는 커다란 돌산이었는데 빠지직 쩌억하고 떨어진 돌덩어리가 데구루루 굴러서 깎이고 깎이어 표면이 부드럽게 되어 버린 돌멩이

혼자서 꿋꿋하게 온갖 역경속에서도 긍정적인 생각으로 이겨냈어요 그리고 언제가는 나에게 좋은 일이 생길거라는 믿음을 갖고 있었지요

그렇게 평범할거 같았던 돌멩이가 다듬고 다듬어 보니  누군가에게 축복과 행복을 줄 수 있는 아름다운 보석으로 재 탄생이 되어 있다는 내용입니다.

6세살이 된 아들이 이 책에서 전달하고자하는 참 뜻을 제대로 이해하기는 어렵겠지만 적어도 돌멩이가 혼자 꿋꿋하게 이겨내어 아름다운 보석으로 재탄생된 과정을 보게 되어 아이가 느낀 부분이 있었을거라 생각이 드네요..

이책을 보여주니 아이가 바로 보자마자 하는 행동은

바윗돌 깨뜨려~~(흥얼 노래를 부르는 아이) ㅋㅋㅋ

아이들은 있는 그대로 보고 느끼는데로 표현을 하는 재능둥이 같아요 ~~~^^

이영숙 박사님이 이야기를 하신 거처럼 같은 나이 같은 나라사람인데도 생김새와 성격이 다 다른 듯이 각자 원하는 것이 다르기 때문에 그것을 이루기 위해 어려움이 있다는 것을 간접적으로 이 책 통해 느낀거 같아요

또한 믿음.. 힘들어도 믿음과 희망을 가져 성장하는 돌멩이 과정~~~~

외동아들이다보니 꿋꿋하게 당당하게 성장했으면 하는 엄마의 바램이네요

꿈을 실천하는 관련 책들이 베스트셀러되는 요즘 시대인만큼 제아이에게 눈높이 맞쳐 이 책이 최고인듯 싶어요

멋진 책 감사해요