영어동요 30 - 미국 유치원에서 가장 많이 부르는, 세이펜 기능
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2016년 1월

올해 5살이 된 아들

간혹 영어동요를 들려주어 아이가 영어에 대한 거부감없길 바라는 마음으로 들려주고 했지만

영어동요를 들려주면 어김없이 "엄마~어려워요 제가 크면 그때 들을께요~"라고 말을 하는 아이로 인해 영어동요는 들려주지 않았지만

올해부터 어린이집에서 영어수업을 한다고 하니

영어수업할때에도 어렵다며 집중을 못할까봐 절대 어려운 부분이 아니라는 것을 일깨워 주고 싶었어요

그때 마침 이 책  미국 유치원에서 가장 많이 부르는 영어동요 30 라는 책을 알게 되어 바로 아이에게 들려주었답니다.

아는 노래도 있지만 모르는 부분이 있기에 전체적으로 쭉 듣고 나서 그이후에 아빠가 따라하는 모습인데요

아빠가 안하던 노래를 하니 뭔지 궁금했나봅니다. 궁금해서 와서 보는 모습인데요

아빠가 노래부르면서 해석도 해주고 심지어 책에 율동까지 있다보니 그것을 유심히 본 아들은 그대로 따라하네요

이책은  미국 유치원에서 가르치는 동요 중 SQ, CQ, IQ, EQ를 향상시킬 수 있는 동요를 선별해 노래 30곡과 챈트 4곡으로 구성되었으며,도용의 내용을 재미있게 표현한 그림은 입으로는 동요를 부르면서 눈으로는 그림을 감상하는 즐거움을 선사해준다고 하니 바로 아이가 호기심이 생겨 따라하네요