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말린 음식으로 건강 요리하기 - 자연을 그대로
유한나.조애경 지음 / 미래라이프 / 2015년 9월
평점 :
저희집은 4살 아들이 있는데 어릴때부터 아토피같은 증상이 있어 걱정되어 병원에 갔더니 좀 크면 좋아지는 건조아토피라며 먹는 거땜에 온게 아니다
라는 말을 듣고 얼마나 다행이라고 생각했을 때가 벌써 3년전인데요..
그렇게 그리 아토피증상있을때 아이에게 말린 과일이나 기타 등등 해먹이겠다며 샀던 건조기는
별 사용없이 그냥 우엉을 잘라 건조한 후 그냥 말려 그렇게 끊여먹은 차가 다인 저에게 이 책이야 말로 정말 필요한 책이기도 합니다.
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아니 이렇게 많은 음식들을 말려서 먹을수 있다고요 가능한가여?
건조 식재료 소개부터 계절별 식재료 사용하기 고르기 방법 천연재료 만드는 법까지 소개된 책이랍니다.
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그중 제일 먼저 눈에 뜬 귤밥인데요 곧 겨울이 다가오고 현재는 귤이 비싸 잘 못해먹겠지만 곧 겨울오면 넘쳐나는게 귤이 될때 딱인거 같아 눈길이 가네요
건조한 후 그걸 이렇게 밥으로 활용이 되다니 몰랐어요 이책 정말 너무나 매력덩어리네요
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또 아이가 좋아하는 반찬중 두부요리인데요 그걸 말려서 말린두부볶음 첨 들어봐요 이건 꼭 해줘야 겠다는 생각이드네요
반찬류만 있냐고요? 아니예요 아래와 같이 추로스 등 아이의 간신거리도 쉽게 만드는 법이 나와 있는 책이랍니다.
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그래서 넘 하고 싶어 급한 마음에 사과 사서 자르고 귤도 비싸서 쪼금만 사서 먹고 꼅질로 이렇게 건조해봤어요
사용한 양에 비해 건조해서 나온 양은 넘 작아 엥~~~ 반응이었지만 그래도 사과는 과자대용으로 그냥 먹을만 하네요
귤은 저렇게 말려봤어요 밥까지 하기에는 귤이 너무나도 부족하고 비싸기에
겨울이 어여 와 귤밥해먹어야겠어요
창고방에 한구석에 먼지가 쌓여만 가던 건조기를 드뎌 꺼내 적극 활용하는 기회가 생겨 너무나도 좋네요
첨에만 힘들지 만들고나면 손쉽게 요리 할수 있어 더욱 더 편한 식사준비가 될거 같네요
너무나도 좋아요 좋아