맞춤법 천재가 되다! 2 - 문해력 첫걸음 초등 국어 학습 만화 9
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 1월

저만 느끼는 부분일까요? 다들 느끼는 부분인지 모르겠지만

스스로 책을 찾아 읽지 않고 좋아하지 않고 맞춤법도 틀리는게 눈에 띄어 받아쓰기도 여러번 해보았으나

이것이 효과가 있을까? 싶기도 하고 저학년도 아닌데 이걸 해야하나 고민이 되네요

요즘아이들이 문해력이 없어 문제가 되고 있다며 교육방송에서 방송한적 있었습니다.

그렇기 때문에 손놓고 있을 수 없어서 고민하고 있는 찰나

'맞춤법 천재가 되다"를 접하게 되었어요

독해력 또는 어휘력과 달리 아이가 쉽게 접근할 수 있도록 만화로 구성되었으며 비슷하면서도 비슷하지 않는 그런 맞춤법을 다루고 있다는 점이 아이가 다른점을 한눈으로 볼 수 있어서 보기가 편하다는 점이 큰 장점같아요

아이가 책을 즐겨 보지 않으나 만화로 재미있는 책을 즐겨보기에 아이가 거부감 없이 긴 연휴동안 보더라고요

많이 맞춤법이 틀리는 부분이 받침있는것인데요

묵다, 묶다 , 대게, 대개 처럼 먹는 게 종류와 분량의 뜻을 가지고 있는 대개 등 맞춤법

아이가 책을 2번 정도 읽고나면 단어놀이를 하고자 해요

예를 들어 대개, 대게 단어 제시어를 주어 문장으로 만들어보는 게임같은거죠

그러면 단순하게 아이가 책을 읽는것이 아니라 단어놀이 통해 아이가 확실하게 알고 있는지 모르는것을 다시 쉽게 알려주는 계기가 되지 않을까? 생각이 듭니다.

아이와 책을 보다보니 저또한 헷갈렸던 맞춤법이 있더라고요 아이와 저또한 확실하게 맞춤법 공부가 될거 같아요

이번 봄방학때 아이와 단어놀이 해보아야겠어요

이책 통해 아이가 조금이나마 문해력과 맞춤법이 조금 나아지길 기대해봅니다.