앨런 튜링과 함께하는 초등 두뇌 게임 - AI 시대, 논리적 사고근육을 키우는 최신 두뇌훈련 더숲STEAM 시리즈
튜링 재단.윌리엄 포터 지음, 개러스 콘웨이 그림, 오현주 옮김, 전국수학교사모임 감수 / 더숲 / 2021년 7월

STEAM은 과학, 기술, 공학, 예술, 수학을 뜻하는 용어로 미래 사회의 핵심 역량을 길러주는 새로운 형태의 교육을 전 세계 주요 국가들은 4차 산업혁명 시대의 필수 교육을 실시하고 있다는 점입니다.

STEAM 교육을 위해 개발한 새로운 유형의 문제들로 구성된 책으로써

1. 공부에 재미를 못 느끼는 아이

2. 한가지 일에 오래 집중하지 못하는 아이

3. 어려운 문제를 쉽게 포기해 버리는 아이

곧 시작되는 여름방학에 아이의 두뇌를 깨워줄 책으로써 문제를 가지고 이리저리 고민하여 수학적 사고력과 과제 집착력을 높여 줄 수 있습니다.

수리적 사고근육을 키워주는 미로, 평범하지 않는 수학퍼즐, 같은조합그림찾기, 조각난 그림 맞추기 등쉽게 접하지 못했던 여러가지의 유형의 문제들을 접할 수 있답니다.

아이가 가장 좋아하는 미로찾기, 같은그림 찾기 등을 풀더라고요 집중해서 푸는 모습입니다.

아직은 저학년이라 조금이라도 머리를 써야하는 수학유형의 문제는 잘 안할려고 하는경향이 있더라고요

맞벌이이기에 평일 아닌 주말에 같이 한번 두뇌게임 경험해봐야겠어요

여름방학동안 코로나로 어디 가지 못하는 요즘

아이에게 또다른 경험인거 같아요