정브르의 동물일기 - 극장판 스페셜북 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2021년 3월

전 정브르가 누군지 몰라 아이가 정브르 정브르 그러기에 누군가 찾아보니 정말 유명한 크리에이터 정브르 분이더라고요

그래서 선택한 정브르의 동물일기

정브르가 사육사가 된 계기가 나오는데 이런부분이 아이에게 동기부여가 되기에 너무나도 좋아요

아이가 으악 엄마~~~~엄마~~~달려오더니  코끼리 똥이 어느정도 큰줄 알아? 이러면서 오는 아이

저도 실제적으로 본적없지만 코끼리가 크니 아무래도 크지 않을까요? 그래서 나름 수박만큼 했더니 더 크다며 재미있다며 온 아이~

책을 읽다가 아이가 갑자기 노래를 부르는~~

책을 읽다가 아이가 갑자기 노래를 부르는~~

책을 읽다가 아이가 갑자기 노래를 부르는~~ 왜 갑자기 그노래 불러? 그래서 책을 보니 이해가 되더라고요 아이가 책을 순식간에 읽더라고요 왜 갑자기 그노래 불러? 그래서 책을 보니 이해가 되더라고요 아이가 책을 순식간에 읽더라고요

쉬엄가는 코너로 미로찾기등이 있어요 그래서 더 재미있는 책 지금까지 나온 동물들의 사진들이 나와요  이 사진들을 보더니 본인도 찍고 싶다며 사진기 달라고 하네요

하지만 코로나와 아직 추운날씨이기에 곤충이나 동물을 보러 갈수가 없네요

곧 날 풀리고 아이와 함께 동물원 가보아야 할거 같아요

정브르한테 배운 정보가지고 동물을 관찰하는 자세가 다를거 같네요  또한 일상일기가 아니라 동물을 보았을때의 동물, 곤충, 식물등 관찰일기도 좋은 소재인거 같아요

살짝 기대해 봅니다.

자주 캠핑을 가는 편이기에  곤충부터 파충류, 바다생물까지 다양한 생물을 소개하는 콘텐츠를 선보이는 생물 전문 정브르의 도움을 받아야겠어요

서평단에 선정되어 도서를 무상제공받아 포스팅을 작성하였습니다.