초등 전과목 어휘력 사전 - 교과서 속 개념이 보이는 초등 전과목 어휘력
정명숙 지음 / 다락원 / 2020년 12월

"교과서 속 개념이 보이는 초등 전과목"은 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능 으로 초등학교 전학년 어려워하는 부분을 설명해 둔 어휘력사전이랍니다.

초등학년 아이들의 눈높이 맞쳐 이해하기 쉽게 되어 있어 아이 스스로 읽고 이해하기 좋아요

어휘력 사전답게 어휘설명과 비슷한말 잘못된 표현 등 아이가 알아야 할 부분을 잘 정리되어 있어요

혹시라도 설명으로 부족할까봐 예문까지 있어 아이에게 도움을 줍니다.

아직 아이가 저학년이기에 어휘력사전이 아이에게 어렵거나 배우지 않아 안필요하다고요? 아닙니다.

일상생활에서 아이에게 흔하게 노출되어 있는 부분도 있어 아이에게 보여주고 설명하기에 좋은 사전입니다.

예를 들어 바이올린과 첼로 차이등 아이가 물어보면 아래와 같이 그림으로도 충분히 차이점이 다르다는걸 아이에게 알려줄수 있어요

올해 초등3학년되면서 과학을 처음 접하게 되는 아이인데요

3학년 과학교육과정에서 자석부분이 나와요 그 자석부분에 대하여 설명이 되어 있어 미리 예습이 가능해요

예전에 아이와 함께 갔던 경복궁!

경복궁 하나로 여러가지를 이어서 아이에게 알려줄수 있어요

경복궁, 문화재, 신분제도까지 자연스럽게 흘러가는 역사이야기 까지 일석이조 효과이지요

수학은 그림으로 간단히 설명이 되어 차이점을 정확히 알고 넘어가요

원하는 어휘를 찾을 수 있도록 목차에서 손쉽게 찾아보아요

과학, 사회를 올해부터 처음 배우기 시작하는 아이에게 기초탄탄, 자신감 쑥쑥

한번 들었던 단어이기에 수업시간에 눈 번쩍 귀는 쫑긋 해지는 이 어휘력사전 어떨까요?

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"