[세트] 쎈 초등 수학 + 우공비 국어.수학 2-2 세트 (2020년) - 전5권 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

2학년 1학기 새학기를 앞두고 코로나로 인해 어수선하고 기준없이 몇개월을 보내다 뒤늦은 온라인 수업을 하게 된 아이가 어떻게 스스로 학습이 가능하고 알아 들을 수 있을까? 고민을 했어요

코로나가 그렇게 쉽게 진정될거 같지 않는 생각에 2학년 2학기에는 1학기와 달리 부족한 부분과 학교진도에 맞쳐 우공비 국어 2-2와 함께 2학기를 책임져줄 교재를 소개할께요

우공비는 국어 외에도 일일독해, 일일어휘가 있답니다.

아이들이 좋아하고 친숙한 카카오프렌즈 탐정단 캐릭터로 좀 더 재미있게 쉽게 다가갈 수 있도록 만든 교재이예요

교교서에 실린 작품으로써 우공비 국어에서도 다루고 있기에 아이가 스스로 온라인 수업할 때 어려움이 없답니다.

저처럼 바쁜 맞벌이 가정에서는 아이의 공부를 일일이 다 알려줄수도 없기에 모바일 러닝으로 문제풀이를 무료로 제공받을 수 있는 큰 장점이 있어요 또한 공부계획표를 통해 꾸준한 공부습관을 키울 수 있어요

우공비 국어 2-2에서는 낱말 하나하나 놓치지 않고 설명이 되어 있으며 교실에서 선생님과 수업을 하는것처럼 장면떠올려말하기, 개념 등 아이가 읽고 공부할 수 있도록 꼼꼼하게 체크하여 부모또한 아이와 함께 손쉽게 지도할 수 있어요

낱말카드가 있어 아이와 함께 온가족이 스피드게임을 즐기기에도 딱 입니다.

아이의 어휘력과 가족의 화합할 수 있는 좋은 놀이랍니다.

저만의 노하우라고 해야할까요?

1.온라인수업하기전 우공비 국어 2-2를 푼다 -> 학교진도에 관련 쪽을 찾아 풀게 하면 예습효과

2.일일어휘 단어만 외워 test받고 난 후 문제풀게 한다 -> 비슷한 단어들을 외운 후 문제푸니 이해가 더 빨라요

3. 일일독해 ->아이가 긴 문장을 읽고 전체내용을 간단하게 말하게 하고, 문장 중 모르는 단어는 기록해두었다가 다시 보게 해요

다시 코로나가 확산되면서 2학기 또한 원활한 학교수업이 쉽지 않는 이 상황 속에서 우리아이의 공부를 책임져줄 우공비 시리즈 어떨까요? 그래서 2학기 문제집추천드립니다.