가로세로 낱말퍼즐 2-2 - 2학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2020년 5월

아이가 초등2학년되면서 코로나로 인해 학교를 가지 못하니 부모로써 아이가 부족한 부분을 체크하고 자극시켜 줄 필요가 있어요 학습과 재미를 줄 만한 그런 책이 어디 있을까 생각이 들거예요

2학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐 2-2에서는 초등학생이 꼭 알아야 할 주요 어휘를 퍼즐로 풀고 놀이터에서 한 번 더 복습하는 방식으로 구성되어 있어요

또한 수록된 360여 개의 낱말은 2학년 2학기 교과서<국어>,<국어활동>,<수학><수학익힘><가을><겨울><안전한 생활>에서 선별하였고, 또래들이 일상생활에서 알아둬야 할 생활 낱말도 일부 담았다고 하니 저학년 학생들에게 생소하게 느껴질 거 같아요 하지만 꼭 알아야 할 어휘이지요

아이에게 해봐 줬떠니 화장실에서 낱말퍼즐이 아닌 놀이터라는 코너부터 먼저 푸는 모습이예요

저학년이기에 처음 접해보는 가로세로 낱말퍼즐이 뭔지 모를 거 같아요

아직은 저학년이기도 하고 코로나로 제대로 수업도 못받고 또한 2학년 1학기 중이라 단어를 모를 수 있다는 생각을 두어 아이와 차근차근 해보았어요

특히 남자아이는 어려워하기에 같이 풀어보고 모르면 사전을 찾거나 보다 쉽게 설명을 하여 아이가 이해하는데 도움을 줘야 해요

엄마의 마음은 하루에 한장씩 풀면 좋겠지만 아직 부족함 부분이 있기에

가로세로낱말퍼즐에 나오는 단어들을 먼저 스피드게임처럼 놀이형식으로 접근하여 아이가 알게 한 후 접근을 하여먼저 노출을 시키는 것도 아이의 자신감 향상에 도움이 될 거 같아요