레벨 업! 초등 구구단 게임북 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 10월

아이가 초등학교입학한지 벌써 일년이 다 되어 가는 시점에서 구구단을 어떻게 알려줘야 하나 고민하고 있었답니다. 벌써 주변에서는 구구단을 외운 아이들도 있더라고요

어떻게 아이가 쉽게 이해하고 외울 수 있을지 고민을 하다가 "레벨 업! 초등 구구단"을 접한 후 그 걱정이 사라졌답니다.

이 책은 아이의 재미와 흥미를 위해 다양한 문제와 메모리카드가 있어 재미있는 게임활동까지 할 수 있으며 다양한 곱셈의 활용방법까지 기재가 되어 많은 정보와 활동이 수록되어 있습니다.

"레벨 업! 초등 구구단 게임북" 각 단에서 곱셈의 원리를 시각적으로 이해하는 활동을 먼저 제시한 후 복습단계에서는 연습문제, 색칠하기, 주사위 게임 등 여러가지 형식으로 배운 내용을 확인 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

특징 하나가 눈으로 이해하는 구구단인데요 아이와 눈으로 이해하는 구구단으로 시작했답니다.

아이에게 시간을 먼저 주고 제가 간단히 설명을 하고 나니 스스로 보면서 이해를 하고 있는 모습입니다.

좀 더 나아가 아이와 일상생활에서의 구구단 이해를 돕기 위해 과자 등으로 이용하여 교재를 보면서 설명을 먼저 해준다면 아이가 쉽게 이해할 수 있을듯 합니다.

다른 교재와 달리 다양한 문제와 게임등이 있어 내아이의 구구단을 책임져 줄 "레벨 업! 초등 구구단 게임북" 적극 추천합니다.