초능력 국어독해는 1단계(1학년)~6단계(6학년)까지 있으며 제 아이는 1단계 공부했답니다.

얼마전 tv스페셜에서 나온 요즘아이들이 책을 읽어도 무슨 내용인지 잘 모른다고 하여 얼마나 독서가 중요하고 독해력도 중요한지 대하여 나온 적이 있어요

요즘 국어를 잘해야 수학도 잘한다고 하잖아요 그렇기에 무엇보다 국어 특히 독해력을 전 중요하다고 생각해요

독해는 글을 읽어서 그 뜻을 이해한다는 말이기에 글을 읽는 능력을 뜻하므로 모든 공부의 기본이예요

앞으로 고학년일때 배우는 사회,과학등에서 그 독해중요함을 알게 되겠지요

책을 많이 읽어서 독해력을 길러지는 것이 아니라 글의 중요한 내용과 간단하게

정리할 수 있는 능력이 중요해요 그것을 마인드맵이라고 하지요

'초능력 국어 독해'에서는 설명문,논설문,안내문,광고문, 시, 창작동화,전래동화,

세계명작동화, 희곡, 수필 등 여러 갈래의 글을 접할 수 있으며 사회, 과학, 문학, 인물, 예술 , 스포츠 영역의 여섯 가지 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 쌓을 수 있다는 점 매력으로 다가오는 교재예요

아이에게 풀어보라고 주니 어려워하는 단어가 있어 물어보는데요 평소같음 국어사전으로 찾기바빴을터인데 초능력국어독해는 어휘뜻이라고하여 어려운단어설명이 오른쪽에 있어 아이 이해를 도와주네요

단지 독해만 있는게아니라 아이눈높이 맞쳐 디테일하게 설명이 되어 있어 아이가 쉽게 이해하고 어휘퀴즈통해 몰랐던 어휘도 알게되요

주제가 여러개로 되어 있어 지루함없고 즐겁게 읽고 푸는 모습이네요 어려워하는 30초 요약

두세번읽고 풀게하니 제법 잘 푸네요

30초요약은 마인드맵처럼 긴 내용을 간단하게 두줄로 요약한것으로 앞으로 마인드맵할때 많은 도움을 주는 부분입니다

아이가 즐거워하며 푸는 모습이 있기에 방학동안 돌봄교실에서 2장씩 풀기로 했어요

너무나도 내용이 좋아 다푼교재를 버리는 것이 아니라 한복및 추석등 독해내용을 자르고 모아 아이와 함께 다시금 볼려고해요

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다