초능력 수학 연산 초등 수학 1-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초등 1학년이기에 공부에 대한 스트레스 줄까 걱정이면서 한살이라도

어릴때 습관을 잘 키워야 공부하는 습관이 생긴다고 하니 초등1학년 과정이 중요한 시기인거 같아요

그렇기 때문에 아이가 문제를 풀더라도 쉽게 풀수 있는 그런 교재가 필요했어요

요즘 수포자(수학 포기자)많다고 하기에 교재를 잘 선택해야 하는 것은 부모인 엄마몫인거 같아요

그래서 수시로 서점에 가서 많은 교재를 보았으나 저 역시 어렵더라고요 쉽게 선택할 수가 없더라고요

지인들로부터 추천받았던 동아출판 '초능력 수학 연산'을 접하게 되었어요

경험을 할 수 있어 저와 아이에게 행운인거 같아요

책 받자 마자 아이가 자기 책이냐며 전체적인 부분을 쭈욱 보더라고요

"어때?"

"글이 많지 않네 문제도 괜찮은거 같아 "

라고 하는 아이의 긍정적인 말에 다행이다 생각이 들더라고요 ^^

공부계획을 세울려고 해요 곧 방학도 있고 하니 어떻게 하면 아이와 원만하게 할 수 있을까요?

공부계획 팁)

1. 지난 3월~현재까지 해본 결과 주 5일 힘들어한다는 점 - 주 3일

2. 같은 문제끼리 연속 풀게 되면 시간지나면 앞에 푼 문제를 기억을 못하여 못푼다는 사실

3. 뒷편 답안지를 제거해야한다는 점 (지인아이는 그걸 본다고 하네요^^;; )

4. 평일에는 공부하게 하고 주말만큼은 신나게 바깥놀이 및 여행, 체험위주로 해야 열심히 해요

● 공부 계획 : 주 3일 덧셈, 뺄셈, 100의 수 등 각 2페이지씩 푸는걸로 아이와 이야기했답니다.

아이와 열심히 할께요 아자아자~~~

학년 단원 구성을 보기 좋게 잘 설명되어 있기에 어떻게 지도할 지 정보를 알 수 있어 좋아요

학습 플래너가 있어 아이 공부한 날 체크할 수 있으며 단원마다 어떤 내용으로 학습할 건지 간단하게 되어 있어요

아이에게 별도 설명없이 원리 설명보고 아이가 스스로 풀게 해 보았어요

간단한 설명과 그림으로 구성이 되어 아이가 스스로 할 수 있도록 잘 구성된 거 같아요

아이에게 스스로 풀게 했더니 10개 묶음 7개 까지는 맞지만 그것이 70개 라고 기록하는 부분은 틀리더라고요

또한 67 읽어 쓰는 부분에서 하나, 둘, 셋 ......아홉/ 일,이,삼........구 이렇게 두가지 읽는부분을 아직은 헷갈려

하네요 이런 부분을 아이에게 차이점을 알려주었어요

별도 설명없이 아이가 원리 설명을 읽고 스스로 큰 어려움없이 할 수 있다는 점

이해력 또는 모르는 부분은 풀고 나서 제가 설명해주니 수월하더라고요

아이가 관심있는지 교재를 살펴보고 있어요 관심을 보인다는 것만으로도 반이상 성공한 듯 싶어요

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다