글자 바로 쓰기 초등 국어 1-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

아이가 올해 초등학교 입학했어요

남자이기 때문에 악필이 되지 않기 위해 신경써야하고 그러면서 어휘력을 자극시킬만한 교재가 필요했는데요

미래엔 글자 바로 쓰기를 접하면서 저의 고민은 사라졌어요 일석이조 효과 보실래요?

1.jpg

3.jpg4.jpg

가장 기본적인 글씨쓰는 순서와 읽는법을 알려주어요 그리고 그 자음으로 단어들을 자극시켜줌으로써 아이가 자연스럽게 연관성을 알고 자음과 모음을 알게 되요

5.jpg6.jpg

타 교재와 다른점은 단지 따라쓰고 글씨 연습하는 것이 아니라

1.어떻게 자음과 모음이 합쳐져서 글씨가 되는지를 꼭 퍼즐마냥 그려져 아이의 이해향상

이것을 응용하여 저도 자음과 모음을 기록하여 퍼즐처럼 오려 이용했답니다. 아이가 놀이인줄 알고 좋아하더라고요

2. 자연스럽게 끝말잇기처럼 앞단어와 뒷단어를 이용하여 단어잇기 (글자익히기좋음)

3. 글자가 자음과 합쳐지면서 다른 단어가 된다는 것을 알게 해주는 것

4. 일상생활에서 인사법이나 생활에서 필요한 단어들을 그림으로 통해 보여주고 알게 해주는 코너

5. 동화책일부를 따라 쓰기하고 알게 해줌으로써 동화에 대한 호기심 자극

6. 10칸 일기쓰기를 보여줌으로써 자연스럽게 띄어쓰기까지 알게 해주는 디테일함

< div class="autosourcing-stub-extra" style="text-align: center; zoom: 1; opacity: 1;"> 7.jpg8.jpg </div>

9.jpg10.jpg

11.jpg12.jpg

13.jpg14.jpg

아이의 글자쓰기 및 어휘력을 높이고자 서점에 가서 타 교재를 비교해보았을때

타교재와는 비교할 수 없는 만큼의 디테일과 자연스럽게 노출되는 여러면에서 미래엔이 최고예요

더이상 고민하지 마시고 한번 아이에게 교재를 줘보세요 다른 부분을 느끼실거예요

8928MPRA.jpg