하루 10분 초등 수학 - 6단계 (3학년 2학기) (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루 10분 수학 (2023년)
열린마음수학연구소(김태현소장) 엮음 / 오픈북 / 2015년 7월

벌써 내년되면 초등학교입학하는 아들을 둔 엄마입니다.

예비초등학생맘이라면 걱정되는 부분이 어떤 교재로 어떻게 아이에게 알려줘야 할지 잘 모르는 경우가 많은데요

그 고민을 해결하는 이책 추천해드립니다.

이 교재는 나의 목표 및 실천계획 그리고 일정표까지 체크하게끔 세밀한 부분까지 기록이 되어 있어서

아이에게 습관적인 공부을 키워줄때 좋을거 같아요

이교재는 하루에 10분, 또는 5분만 하게끔 구성되어 집중력이 떨어지는 아이에게 딱 맞는 교재입니다.

아이가 기본 한글정도는 읽을 줄 알기에 '하루에 10분 초등수학'을 풀어보라고 주었어요

아이가 먼저 풀고 그리고 체크한 후 틀린부분을 같이 봐주고 알려주는 것이 저의 방법인데요

혹 한글 모른다면 처음부터 같이 앉아서 알려주는 것도 또다른 방법인거 같습니다.

하루에 10분정도 풀수 있는 간격으로 나눠져 있으며 오답노트라고 하여 엄마가 체크해두면 아이가 어떤부분이 어려워하는지 한눈에 알 수 있어 좋아요

아이에게 풀어보라고 주었어요 아이가 거부감없이 천천히 읽으면서 스스로 푸는 모습입니다.

아이의 눈높이 맞쳐서 간단명료하면서 핵심을 꼭 집어 만들어진 이 교재이기에 아이가 한눈에 개념을 알 수 있다는 점이 너무나도 좋아요

하루에 10분 초등수학을 풀고 나서 아빠가 같이 앉아서 맞는지 어떤부분이 틀린지를 알려주는 모습인데요

시작은 반이라고 매일매일 하루 10분씩 풀어볼라고 합니다.

아침 하루 5분 수학 및 논술부분은 일반 교재크기에 반정도 되는 부분이라 여행갈때난 손쉽게 들고당기면서 풀수 있어서 좋아요