Live 한국사 2 - 고구려의 성장과 쇠퇴 ㅣ 교과서 인물로 배우는 우리역사 2
이준범 지음, 인진호 그림, 김민지 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

한국사를 전혀 모르는 둘째도 너무 재미있게 보고 한국사에 관심을 갖게 해준 책이랍니다.
학습만화여서 좀 내용이 부실하지 않을까 했었는데 한국사의 주요 내용은 물론이고
실사와 다양한 자료들을 통해서 충실하게 담아냈으며 또 이번에 큰아이는 한국사능력 검정시험도 보느라
준비를 했는데 한능검 시험에 관련된 자료들도 담겨있어 그것도 좋았습니다.

그리고 함께 들어있는 역사카드와 카드 QR코드를 이용해 앱을 사용할 수 있는데 이게 넘 좋더라구요.
한국사를 전혀 몰랐던 아이들도 이 카드와 앱을 통한 내용을 보면서 재미있어 그런지
줄줄 외우다 보니까 관심을 갖게 되었고 계속 보면서 학습이 되다보니 이제 박물관 가도
전과는 다르게 유물을 더 관심있게 보고 책속에서 본거라며 가르쳐주더라구요.
그리고 급기야 울 아이들은 한능검도 도전해서 좋은 성적도 거뒀답니다.
한국사 입문하는 초등생들에겐 역시 재미가 가장 중요하다 생각하는데 그런점에서
라이브 한국사가 제격인듯해요.
즐겁게 보면서 학습하고 관심을 갖다보면 어느새 아이 머릿속에 비에젖듯 잘 스며들어
자기꺼가 되어 있을꺼에요~ 아이요청으로 전 다음책 또 구매하기로 했네요