우등생 해법 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 12월

남아라서 그런지 언어쪼기 약해요.

그래서 국어문제집도 꼭 풀리는데 방학때 예습도 할겸 우등생국어로 시작해봤어요.

이번 4학년 1학기 앞쪽엔 [교과서 문법다지기]가 들어가 있어요.

국어활동 교과서의 기초다지기 중 꼭 알아야 할 발음, 어휘 표기 등

문법학습을 다양한 문제와 함께 구성했는데 아이들이 어려워할 문법도 다뤄줘서 좋더라구요.

4학년 교과서에 실린 책들도 소개해주고

개념설명은 인포그래픽으로 한눈에 더 보기 쉽게 학습할 수 있게 되어 있어요.

아이들 좋아하는 학습만화도 빠지지 않았는데

이 학습만화는 QR코드를 통해서 더 볼 수도 있어요.

문제와 함께 내용도 자세하게 설명과 함께 수록되어 있어서

전과와 같은 기능도 주네요.

그리고 다양한 유형의 문제도 실었는데

특히, 출제율이 높은 문제/ 잘 틀리는 유형의 문제들도 수록되어 있더라구요.

출제율도 70~80%나 되는 비중 높은문제들로 구성되어 있어서

주의깊게 살펴보면 더 많은 도움이 될 것 같아요.

단원이 끝날때쯤 나오는 단원의 핵심제재, 핵심부분

단원별로 중요한 제재나 지문들을 선별한 뒤 가장 중요성이 큰 제재를

도식화 된 설명으로 한눈에 파악할 수 있게 담아놓았더라구요.

한단원 마무리에 아주 딱이죠!

국어활동도 수록되어 있고 또 요즘엔 학기말 고사보다는 다양한 수행평가를 보쟎아요.

그에 맞춰서 쪽지평가/ 단원평가/ 서술형평가 등 다양한 수행평가 문제들도 수록해 놨어요.

울 아이들 학교생활 할때 보면 단원 끝날때 쪽지평가를 보거든요.

그리고 그 안에 서술형문제가 들어간거였는데

이 수행평가 부분 하나면 어떤 평가 대비에도 충분할 듯해요.

4학년이 되었어도 아직 아이들에게 논술형, 서술형 문제는 어렵죠.

어려운 문제 어떻게 풀어나가야 할지 QR코드를 통해 5분 첨삭강의를 볼 수 있답니다.

동영상으로 선생님의 설명을 들으니까 어떻게 풀어야할지

어떻게 작성해야 할지 더 자세히 알 수 있어요.

QR코드는 5분 첨삭강의 외에도 듣기자료 그리고 아이들이 좋아하는

우등생 개념부분에 있던 학습만화 웹툰도 수록되어 있어서

전 아이 한단원 끝내고 보상 차원에서 웹툰 보여주네요.

이렇게 한단원씩 차근히 하다보면 4학년 국어도

무리없이 해낼 수 있을거란 기대 살포시 가져봅니다