[ 미래엔 ] 하루한장 독해4-1
하루한장 독해는 총 12권으로 되어있는대그중에서 4학년은 7권과 8권이번에 우리 큰강아지가 만나게되는 4-1학기 파트인 7권을 살펴 볼까나~~
각 단원별로 월요일~금요일까지 매일 한장씩 쏙 뽑아서 학습을 할 수 있도록 A4 2장 분량이 그날 하루 분량이다
단원이 처음 시작하는 첫날은단원에서 어떠한 내용을 배울지 간단한 만화로 소개가 나와있다
문제량은 이정도문제집을로 풀때도 비슷한 분량을 푸는대왠지 분량이 더 작아진듯한 느낌
페이지 아래란에 마련된 정답확인 바코드와 학부모 체크확인란대부분 확인란으로 표시된것과 달리 "부모님의 응원 한마디"라고 칸이 마련되어 있어서 좀 새롭다
첫날에는 첫 페이지가 삽화로 꾸려진것과 달리 둘째날 부터는 첫페이지부터 바로 문제가 나온다
보기에 나오는 아이들 이름이 반 친구들 이름이 대량으로 들어가 있다며아는 이름이 많아 반가워서 좋다는 큰강아지
쉬어어가는 보너스 페이지너와집을 너새집이라고도 부른다는걸 처음 알았다 학교때 너와집이라고만 배운것 같은데...쩝...일반적인 문제집만 풀다가 프린트형식의 문제집을 풀어보니 좀 새롭다하루 한장에 들어가는 문제량이 일단은 다른 문제집들보다 단촐하다큰 강아지 처럼 기존 문제집에 익숙한 아이라면 갑자기 날씬해진 학습분량에 룰루랄라 할지도