뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계 - 예비 중1.중1 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

[마터텅] 뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계

예비중 , 중1 대상

마터덩에서 나오는 3800제 문제집이 워낙에 유명해서

영어 문제집으로는 미리 접해서 안면이 있는 출판사

지인에게 추천 받고 왠지 반가운 마음에 실물 영접하려고 마스크 장착하고 출동했으나

중학교 라인은 이미 텅~~

이미 다 팔린것이냐...??

고딩 라인만 있어서 아쉽게 돌아 왔는데 드디어 실물 영접 반갑다!!!

3장씩 독서+문학+ 어휘를 진행할 경우 6주 2달 구성과

매일 1지문씩 진행할 경우 5달 진행으로 구성이 꾸려져 있다

매 단원마다 단원에서 핵심적으로 습득해야 할 개념 어휘들이 스케줄표 아래 나와 있어서

주 단위로 공부할 내용을 파악하고 계획을 잡기에 좋은것 같다

독서(= 비문학) , 문학 , 어휘

서점에서 나와 있는 다른 출판사 국어 문제집들을 살펴보니

어휘력,문학,독해로 세분화된 낱권으로 구성된 문제집들이 많았던 반면

뿌리깊은 중학독해는 한권에 비문학과 문한 파트를 다루고 있어서

여기 저기 책을 오가지 않고 한번에 언어영역 파트를 보기 편하다

지문은 교과연계 혹은 수능에 출제된 내용들로 지면 한바닥정도 차지 하곻 있다

문제의 분량은 사진에서 보여지는 정도

모든 문제들이 다 그런건 아니지만 문제유형중에 수능형말고

PSAT형,LEET형이라고 써 있는 문제들도 다수 포함되어 있다

처음에는 요건 모지하고 갸우뚱했다는

설마 나만 모르는건 아니겠지 ㅠ.ㅠ

점점 바닥으로 내려간다는 기사를 보면 한숨이 절로 나온다

뭐...오타가 다반사인 내 입에서 나올 이야기는 아니지만 서도...ㅡ.,ㅡ

독해력 책이라 그런자 다른 어떤 파트 보다도 어휘력 파트에 힘을 준듯한 느낌이 물씬 풍긴다

고로 요부분이 가장 마음에 들었다는거 ㅎㅎㅎ

한 주 구성이 끝나면 나오는 쉬어가기 코너

요건 뭐 초딩때 단원마무리에 나왔던 내용들과 비슷하다

스키테일 암호는 요즘 예능에서도 워낙에 많이 나와서 익숙하다

십자 말풀이도 있고 요리방법도 있고 쉬어가기 코너답다

국어 문제집은 본책 구성도 중요하지만 그 보다 더 중요한건 요 답안지가 아닐런지~~~

요건 답안지 뒷편에 써 있는 깨알 같은 중등 필수 한자 성어

요런거 알아두면 고전시가나 고전 소설볼때 아~~ 주 꿀팁

버려지는 뒷면도 알짜 팁으로 꾸려주셔셔 감사합니다 ^^

[ 출판사에서 지원 받은 책으로 작성한 솔찍한 리뷰입니다. ]