백점 초등 사회 6-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

고학년으로 갈 수록 어려워지는 사회, 과학부분.

수학이나 영어는 학원에서 잡히기도하고, 집에서도 더 신경쓰는 부분인데 사회, 과학은 놓치기 쉬운 부분이더라구요.

저도 일찍부터 했어야 하는것을 좀 방심했더니...

어머~!! 왜케 어려운거에요?!

물어봐도 답을 하기 어려웠는데,

동아출판 백점 사회 6-2를 만나고는 거뜬히 해결 되었답니다^^

동아출판의 강점!!

교과서 맞춤 학습으로 강의가 더해져서 집에서 홈스쿨에 자신감이 생겼어요~~!!!

학습진도보다 1.5배 앞서서 문제풀고 있는 아이인데요~ 선생님의 설명을 한번더 들을 수 있어서 좋다고 하네요.

서술형 예상포인트, 다양한 자료와 그의 설명, 용어사전까지 이해쏙쏙!! 되게 나와있지요?

이러한것들로 연습하다보면 자연스럽게 니꺼아니고 내꺼~! 되는거죵^^

서술형문제또한 강의들으면 그 매력에 푸~~욱 빠지실 거에요.

사회 어렵게 생각되고 용어도 어렵다 싶은데 어쩜 이렇게 아! 그렇구나가 되던지요.

궁금Why? 고산 기후란 무엇일까?

하고 설명과 사진, 용어사전까지 자세히 나오고 그에 맞는 문제로 한번 더 잡기!!

교과서의 설명이 나온 뒤 개념확인 문제로 이어져서 더욱 기억에도 남는데요.

어떻게 풀어나가는지 파악이 잘 된다네요^^

그리고, 해설북또한 빼놓을 수 없어요.

이름이 괜히 '친절한 해설북'이 아니에요~^^

한번에 이해되는 자세한 풀이와 Why노트를 통해서 왜?? 인지 알 수 있어요.

이렇게 알차고 교과서 맞춤학습인지라 추천! 강추!! 해요~~~