2016 상반기 대비 에듀윌 CJ종합적성검사(CAT CJAT) 한권끝장 기본서 - 계열공통, CJ인적성 교재, 8유형 패턴 집중공략+단계적 반복학습 + 스피드풀이 전략! 시험직전 마지막 5점을 올려주는 '인문상식 고득점 요약집' 부록 제공
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2016년 1월

가장 마음에 드는 부분으로는 풀이핵심이랑 기출유형이 잘 나와 있는

부분이 좋았으며 따로 cj 인적성 시험에서 인문상식은 5점을 주는 문제인데

이 부분을 인문상식 고득점 요약집이라고 간편하게 공부를 할 수 있는

요약집이 마음이 들었어요

또한 파트별로 문화상식, 한국사상식, 경제경역상식 이렇게 총 세파트에

대한 정리도 한 눈에 볼 수 있도록 깔끔하게 기입이 되어있어서 공부하면서

이해하기에 조금은 더욱 수월했던것 같습니다

사실 인적성을 처음 접하는 분들은 인적성에 대한 감을 익히기가 힘들텐데

초보자도 이해할 수 있도록 포커스를 맞춘 부분이 있어서 초보자들도 공부

하기에는 부담이 없을것 같아요

그리고 유형들이 단순화하고 전체적으로 cj인적성 평가기준에 맞도록

트레이닝을 할 수 있게 구성이 되어 있다고 느꼈으며, 만약 무조건

대기업이라서 지원을 했다!!라고 하시는 분들이라면 교재 앞 부분에

기업소개 또는 브랜드에 대해서 상세하게 설명이 되었있으니 한번쯤

읽어보고 파악하기에 괜찮을듯 합니다

마지막으로 모의고사 파트도 있으니 하반기를 노린다면 많은 문제를

풀어보기에 도움이 될 것 같아요!! 나름 만족스러워요ㅎㅎ