2016 에듀윌 NCS 국민건강보험공단 3일 끝장 - 2016년 응용수리 유형 무료 다운로드! 최신 기출유형 집중 + 실전동형 모의고사 2회 + 기업맞춤 면접팁, NCS자소서 & 면접 특강제공 2016 에듀윌 NCS 3일 끝장
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2016년 3월

국민건강보험공단에 입사하기위해서 ncs관련 책을 알아보는데

정말 책이름이 완전 끌리더라고요ㅋㅋ 3일끝장?  솔직히 3일안에는

안끝나겠지.. 제목부터 뭔가 자신감이 느껴졌습니다

다른 책과는 다르게 단계별로 취업할 수 있는 합격 전략을

딱 알려져있었고, 이 책은 기출유형에서 부터 면접볼때 팁까지도

자세히 나와있어서 처음에 정말 아무것도 모르는 저한테 정말 좋은

정보가 되더라고요!

무엇보다 이 책에 맞는 인강도 있었으면 좋겠다라는 생각이 들더라고요

또 좋은 건 책의 두께인데요 제가 두꺼운 책들은 제대로 끝낸적이 없는데..

이거는 얇아서 좋더라고요 가지고 다니기에도 부담스럽지 않고 책이 모의고사

처럼 되어 있고 어떤 직군에 나왔던 시험인지도 자세히 나와있어서 제가 지원하는

쪽이면 더 집중하게 되더라고요!

모의고사도 있으니 실제 시험장에 가서도 시험지에 대한 공포심을

조금 덜 수 있을 것같다는 생각이 들었어요!! 책 구성에 보면 면접 합격

전략이라던지 팁 같은게 있거든요! 국민건강보험공단에 입사하려면

ncs를 꼭 공부해야하는데 이책이 좋겠다 싶었습니다

전체적인 흐림을 알 수가 있겠더라고요! 사실 주변 분들에게 물어봐도

잘 모른다.. 인강들어라.. 이렇게만 말씀하시던데 이책으로 약간 전체적인

흐름까지 잡을 수 있어서 좋은 것 같아요! 만족스럽습니다