체크체크 베이직 수학 중학 2-1 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 10월

방학을 한지도 벌써 보름이나 지났네요..

중1은 진짜 어영부영 어찌저찌 하다보니 금방 훅 지나 갔는데..

2학년이 되니 좀 더 어른스러워지고..공부에 끈을 놓을수 없는 시기가 온 것 같아요..

특히 우리 아이는 수학 기초가 많이 부족해서 좀 더 쉬우면서 개념도 잡아 주는 그런 기본서가 필요했어요.

문제의 양도 중요하지만 개념이 확실해야 하는 스타일..

참 복잡하고 손이 많이 가고 반복 학습이 중요한 아이에요..

그래서 우리 아이는 천재교육에서 나온 체크체크 베이직 수학으로

중학교 2학년을 스타트해보려고 해요..

29강으로 이루어져 있고 베이직이다보니 딱 필요한 기본서 같아요..

이 책은 개념 공부하고 문제 풀고 풀면서 또 개념 익히고

다시 개념 체크하고 그러다보면 개념 완성..

지금은 방학이고 살짝 맛보기 공부로 개념 공부하고

개학하면 문제풀이방식으로 공부 할 예정이라 단계별 학습을 추천 드립니다.

개념정리는 짧고 간단하게,, 하지만 핵심은 꼭 알려주고

주의 사항 및 참고 풍선도 놓치고 넘어가면 안되요.

개념을 익혔으면 바로 잃어버리기 전에 문제를 풀어야죠..

각 개념 공부를 하고 난 후에는 그에 관련된 문제 풀이로 개념 정리를 해줍니다.

개념 공부를 하건중에 진짜 이건 기억하자

주요포인트는 형광표시 되어 있으니 잃어버리지 않게 주의하고..

또 잘 기억하면서 공부해야해요..

개념 공부 했으니 개념 체크 해야겠죠?

개념 체크는 다양한 방식으로 하고 있고 한번 더 개념을 찍어주고 있어요

혹시 개념을 까먹었거나 헷갈릴때는 페이지를 알려주며

쉽게 찾아볼 수 있도록 도와준답니다.

이렇게 열심히 개념 체크하다보면 단원평가를 통해

개념을 완성하는 단계에 이루게됩니다..

각 문제에는 몇강에서 공부했는지 혹시 문제가 틀리거나 개념을 다시 확인하고 싶을때는

각 강을 통해 내가 어디가 부족한지 개념을 더 공부해야 할지 알려줍니다.

단원 평가를 끝으로 개념 정리가 완성이 되었지만

한번 더 개념을 정리해면서 상기 시키는

정말 유용한 마무리입니다..

전 개인적인 생각으로 이부분만 잘라서 파일 정리하고 싶어요.

아이가 학기중에 개념을 잃어버렸을때를 대비해서 꼭 필요할 것 같아요..

아까도 말했다시피 체크체크 베이직은 기초서입니다..

찐 기본서이기 때문에 베이직을 시작으로 단계별 학습을 하셔야하고

유형체크까지 해주시면 아이는 수학의 자신감을 가지게 될 것입니다.

그래도 개념 공부하고 문제풀고

아직까지는 쉽게 재미있게 공부하고 있어요..

방학동안에 기초 공부 열심히 해서 한단계 업그레이드 하고 싶어요..