어떻게 놀아줘야 할까 1 - 오은영의 모두가 행복해지는 놀이, 만 3~4세(36~59개월) 편
오은영.오은라이프사이언스 연구진 지음, 현숙희 그림 / 오은라이프사이언스(주) / 2023년 12월

우리 이쁜 조카가 이제 미운 네살로 사고라는 사고는 다 치고 다니고 있어요..

내동생 난임으로 늦은 나이에 임신해서 어렵게 낳았는데..

아주 엄마를 힘들게 하는데 1등...사고 뭉치 짱구랑 친구랍니다..

엄마와 아이가 나이차도 있고 놀아주는 방법을 잘 몰라 동생을 위해

준비한 놀이책

오은영의 모두가 행복해지는 놀이 어떻게 놀아줘야 할까1 입니다..

아이의 에너지는 백만볼트.. 그에 비해 엄마는 느릿느릿 거북이..

항상 아이의 에너지에 절반도 못 쫒아가지요..ㅠㅠ

어떻게 놀아 줘야하는지도 잘 모르겠고.. 의미없이 시간 보내기도 아까워하길래..

적극 추천한 도서입니다...

아이의 발달에는 5가지 발달이 있는데 신체, 인지, 관계, 언어, 정서 이렇게 골고루 영양있게

발달을 해야 아니 성장 과정에 결핍이 없이 건강하게 성장 할 수 있어요..

음식도 골고루 챙겨 먹듯이 성장도 잘 바달 해야 합니다..

5가지 영역의 발달을 잘 풀이해서 설명해주고 아이 발달에 도움이 많이 되니

꼭 읽고 숙지해서 아이랑 놀아줄때 학습을 할때 많은 도움을 받을 것 같아요..

아이가 잘 성장하면 부모는 행복함을 느끼고 만족감과 성취감을 느끼는것 같아요..

저도 아이를 키울때 아이가 하나 하나 성장 할때마다 정말 기쁘고 행복했거든요..

하지만 힘들고 어렵고 지치는것도 사실입니다..

그니까 꼭 이렇게 놀아주세요.. 라는 정답은 없지만..

엄마 아빠들에게 많은 도움이 됐으면 좋겠어요..

놀이 소개 및 방법 준비물 팁 그리고 부모님 가이드까지

자세하게 구성 되어 있으며 놀이효과까지

한눈에도 보기 편하고 쉽게 되어 있어서 개월수에 맞게 놀아 주세요..

한장 한장 뒤로 갈수록 개월수가 높아지고 다양해지며, 성장 과정에 맞게

놀아주는 놀이 방법과 다양한 준비물 및 소근육발달에 도움이 되는 성장과정 놀이로 구성되어 있어요.

엄마가 놀아 주고 아빠가 놀아주면 아이는 행복으로 성장합니다..

오은영 박사님의 놀이법 100가지..

어떻게 놀아줄까? 라는 고민을 할때 하나하나 실천해보세요..

부모가 성장해야 아이도 성장하고..

부모가 행복해야 아이들이 행복합니다..

아이와 함께하는 놀이가 숙제가 아닌 행복한 성장놀이가 될 수 있게 노력해 보아요..

- 출판사로부터 도서를 제공받아

글쓴이가 주관적인 견해로 쓴 블로그입니다.-