체크체크 베이직 N제 중학 수학 2-1 (2024년용) - 개념 적용 훈련서 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 10월

이제 2023년도도 일주일 밖에 남지 않았네요..

울 아들이 초등학교를 졸업하고 첫 교복을 입고 중학교를

다닌지도 벌써 1년이 다 되어 가네요..

이런때 보면 시간이 너무 금방 지나가는것 같아요..

올 중1학년은 자율 학년제가 아닌 자율 학기제로 1학기만 자율이었고

2학기부터는 중간, 기말 고사를 시행했습니다..

첫시험이고 서술형 문제도 다소있고 배점도 만만치 않아 2학년은 정말 단단히 준비 하고자 합니다..

천재교육에 체크체크 베이직 N제 문제집입니다..

아무래도 수학은 개념도 중요하지만 문제를 많이 풀어야하고 문제를 풀더라도

다양한 유형의 문제를 풀어야 하다보니 선택하게 되었습니다.

유리수와 순환소수..

1단원부터 아이들이 싫어 할것 같은 단원으로 시작을 하네요..^^

1학년때 배운 유리수의 업그레이드 버전이에요..

문제 풀기 전 개념 정리는 필수죠..

유리수와 유한소수 무한소수 그리고 순환소수의 개념을 익히고

주요부분은 한번 더 보고 익히고 문제 풀이고 가 봅시다.

참고.. 소수를 기본 분류를 꼭 확인하고 가요..

분류 정리가 잘 되면 개념 이해 하기도 쉽고

나중에 문제를 풀 때도 도움이 되니 개념은 확인 또 확인

순환소수는 유한소수와 무한소수 그리고 순환마디가 중요한것 같아요..

그러기 때문에 반복해서 문제 풀이를 하고

혹시 모를 개념을 위해 팁도 제공되니 문제를 풀다 모르겠으면

팁을 체크 하고 꼼꼼히 문제를 풀어요.

딱 봐도 어려울것 같은 문제..

하지만 대표문제로 이 단원을 배울때 꼭 알고 가야한다 라는 의미로

대표문제인것 같아요.. 어려울 수 있으니 도움이 되는 설명은 필수

개념을 잘 이해하고 풀수 있으면 그냥 풀어도 되지만

개념의 성립이 부족하거나 문제 푸는데 어렵움을 느낀 다면 꼭 잠깐 풀이 과정을 읽어 보고

문제를 푸는걸 추천 합니다..

이렇게 대표 문제, 반복 문제을 풀었지만

우리는 내가 잘 이해했는지 확인하고 넘어가야 속이 시원 하겠죠?

그래서 유형테스트문제.. 일명 단원평가라 생각하지면 되요..

문제 풀고 오답정리하고 다시 개념 정리하면

한단원 한단원 완벽하게 공부 할 수 있을거라고 생각합니다.

혹시 전 이렇게 이책에 대해 이해 하고 우리 아이 공부를 진행 하려고 하는데..

어려분도 같이 새학년 새학기 같이 공부해요..

이 블로그는 천제교육에서 무상으로 교재를 제공 받아

글쓴이의 주관적인 견해로 쓴 블로그입니다-