교과서 다품 초등 수학 6-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 다품 수학 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

이제 아이들도 개학하고 준비물이다. 안내장 폭탄을 받고

좀 한가하다고 생각했지만 우리 아이들의 공부는 시작 되었다는 사실..

6학년이 되면서 수학의 압박, 중학교에 대한 선행학습등..

날 힘들게 하는 와중에 만난 천재교육의 다:품

교과서의 내용을 다 품었다고 다:품이래

총 3단계로 구성 되어 있고 교재가 두껍지 않아서

수학을 좋아 하지 않는 아이들도 부담 없이 풀 수 있을것 같아

그리고 수학의 자신감을 보이는 아이도 선행이라든지,

교과 내용을 빨리 정리 할 수 있어 예습 또는 복습용으로도 좋을 것 같아

준비단계는 개념 확인 체크로 개념을 확인과 개념 문제를

기초 및 교과서 기본 단계는 시험에 꼭 나오는 문제나 기념 이해 문제

수학 익힘책의 다양한 유형의 문제를 반복 해서 나오고

마지막 단계로 단원평가라든지. 쪽지시험 등 한단원을 잘 알고 있는지

확인하면서 코딩을 결합한 문제도 있어 새로운 시도 같아

공부하기 전 진도표야..

아이들이 부담 스럽지 않을것 같아

깔끔하게 정리 되어 있어서 한눈에 보기 편했어

분수라서 그런지 몰라도 그림과 다양한 도형으로 이해하기도 쉬웠어

개념의 원리를 배우고 바로 확인문제를 풀 수 있어서 더 이해도가 높아 지는것 같아

기초 테스트 부분이야

앞에서는 개념이면 기초 테스트는 개념의 이해도를 평가하는

기초 문제들로 구성 되어 있어.

기초 문제라 어렵지 않게 금방 풀어서 아이도 좋고

엄마도 스트레스 없이 가르친것 같아..

문제량이 많지 않아서 기초부분을 다 풀라고 했고

시간도 30분 안에 끝난것 같아..

아직 많은 부분을 풀어 보지 않았지만

네 주관적인 생각은 아이가 스트레스 받지 않고

간단한 예습과 문제양 깔끔한 문제 구성으로

재미있고 지루하지 않으며 쉽게 빠르게 이해 할수 있다는 점에서 좋았어

난이도가 낮은거 아니냐, 문제양이 적은 것 같다 하는

엄마들도 있을거야..나도 처음에는 그랬거든..^^

하지만 그렇게 낮지도 않지만 아이들이 많은 문제양에

보기만 해도 싫어하는것 보다

짧은 개념 설명과 간단한 확인문제 그리고

조금씩 난이도가 올라가면서 아이들이 느끼기도 전에

수학 문제를 마무리 한다면 아이 흥미도 좋아지고

엄마도 걱정이 사라지니 난 좋다고 생각했어

새로욱 학년 새로운 공부..

우리 모두 화이팅 해보자!!!

- 본 포스팅은 교재를 천재교육에서 무료로 제공 받아 주관적인 느낌으로 적성한 블로그입니다. -